首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于举办国家汉办汉语教师志愿者项目宣讲会的通知

通知公告2015-03-05 13:10:10我要评论(0)

   2015年下半年,国家汉办计划向全国高校招募近千名赴海外孔子学院(课堂)、语言教学机构进行汉语教学及中国文化推广活动的志愿者。其中,面向我校开放的“普通志愿者项目”17项(全国计划招募731人,全国可推选候选人数总计2193),“孔院志愿者项目”9项(全国计划招募33人,我校可推选候选人数99人)。

  此次项目中,“普通志愿者项目”工作地点位于欧亚非三大洲,“孔院志愿者项目”工作地点为我校9所共建孔院所设教学点(英国、波兰、马耳他、土耳其、泰国、新西兰、南非、尼日利亚)。大部分子项目对全校所有专业学生开放,在应届毕业生(尤其鼓励推免生参与)和在校硕士生中展开遴选。

  针对应届毕业生,学校将给予保留应届生资格(推免生本校给予保留研究生入学资格)。此外,国家针对志愿者服务人员有以下政策:

  毕业生到海外志愿服务2年以上,服务期满考核合格的,服务期满3年内报考硕士研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取;

  服务期满考核合格,申请国家公派出国留学项目且符合要求的,同等条件下优先录取;

  服务期满考核合格,申请国家公派出国教师、孔子学院专职教师且符合要求的,同等条件下优先录用;申请各地、各校教师岗位且符合要求的,同等条件下优先录用。

  另外,按照规定,汉语教师志愿者享受国家财政津贴和艰苦地区补贴。赴任人员每月可享受津贴约为800-1000美元(与人民币汇率约按1:8计算);在艰苦地区连续工作两个任期以上可享受艰苦地区补贴,且按标准从第二任期起计划,艰苦地区补贴或津贴同时发放,计发方式与生活津贴相同。在任期间住宿由相关单位统一安排,汉办承担派出人员医疗保险、签证费、国际往返旅费等。

  为让更多人了解汉办志愿者项目及相关选拔流程,我办拟于以下时间在思明和翔安校区召开宣讲会。

  汉办志愿者项目宣讲会(思明校区)(2场)

  时间:2015年3月10日(周二)、3月14日(周六)晚7:00-9:00

  地点:三家村学生活动中心多功能厅

  议程:项目介绍、工作流程、申请指南、经验分享、问答

  汉办志愿者项目宣讲会(翔安校区)(1场)

  时间:2015年3月11日(周三)晚7:00-9:00

  地点: 1#C202

  议程:项目介绍、工作流程、申请指南、经验分享、问答

  欢迎感兴趣的同学们前往参加。

厦门大学孔子学院办公室
2015年3月5日