首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

厦门大学孔子学院专职储备教师招聘启事

通知公告2016-03-04 10:33:29我要评论(0)

  厦门大学是著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生创办的具有95年历史的教育部直属重点综合性大学,是首批国家“211工程”和“985工程”重点建设高校。学校位于太平洋西海岸的“国际花园城市”厦门,拥有国内一流的校园和优美的生活工作环境。

  学校十分重视孔子学院工作,截至目前,我校已于13个国家的16所高校合作建设了16所孔子学院、43所孔子课堂。2008年我校获准设立厦门大学汉语国际推广南方基地,目前正着力建设全球孔子学院院长学院,建成后将每年培训3600名中外方院长和骨干教师,并为汉学家来华研究提供服务,成为各国孔子学院在中国的家,成为中外文化荟萃及人文交流的重要基地。

  为贯彻落实孔子学院总部/国家汉办《孔子学院发展规划(2012-2020年)》,切实做好孔子学院专职教师队伍建设,孔子学院总部/国家汉办将组建一支孔子学院专职教师队伍。我校是孔子学院总部/国家汉办指定的孔子学院专职教师储备学校,现面向全球招聘5名孔子学院专职教师,长期专门从事国际汉语教学。

  一、招聘条件:

  1.具有博士学位或国内外知名高校、科研院所毕业的优秀硕士,知名高校、科研院所博士优先考虑;语言类或对外汉语专业优先考虑;
  2.汉语普通话水平达到二级甲等(含)以上,熟练掌握一门外语;
  3.具有两年(含)以上从事国际汉语教学的经历,热爱汉语国际推广工作;
  4.具有较强的跨文化交际能力、适应能力和组织能力;
  5.在国外从事国际汉语教学工作期间曾获得表彰的优先考虑。

  二、聘任待遇:

  专职教师实行聘任制。专职教师一经聘任,享受厦门大学同级教师职务同等工资、岗位津贴、医疗保险、福利等待遇,同时在评聘职称(职务)方面享受同类人员同等待遇。
  外派期间,专职教师享受孔子学院总部/国家汉办按照财政部、教育部《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教【2011】194号)文件提供的工资待遇,同时我校保留其国内工资及社会保险、公积金等国家规定待遇。

  三、岗位工作要求:

  孔子学院专职教师将由孔子学院总部/国家汉办统一培训和调配,实行外派工作和回国储备相结合的循环使用机制。专职教师赴外工作任期一般为2-4年,每次轮换回国期限根据需要确定,原则上不超过2年,须服从孔子学院总部/国家汉办及学校的统一安排,不得无故拒绝。
  在轮换回国期间,由学校进行教学科研等工作安排。

  四、应聘程序:

  1. 请仔细阅读厦门大学人事处相关通知,并做好网上系统报名工作。http://rsc.xmu.edu.cn/s/137/t/722/ab/bb/info175035.htm
  2. 我校对申请者进行择优初选,符合条件且优秀者,我校将向孔子学院总部/国家汉办推荐,由孔子学院总部/国家汉办组成专家组进行选拔考核(需要面试将另行通知)。最终录取后由我校直接通知申请者本人。
  3. 网上报名接收截止日期为2016年4月30日。

  五、咨询方式:

  联 系 人:厦门大学孔子学院办公室  李老师
  电子信箱:xmuci@xmu.edu.cn
  联系电话:86-592-2185382
 

厦门大学孔子学院办公室
2016-3-3