践行“五个坚持”,争创行政一流--南方基地行政党支部书记洪伟为全体党员开授党课

不忘初心2019-12-05 01:33:24我要评论(0)

           1127日下午,南方基地行政党支部书记洪伟在翔安校区图书馆909A给全体党员开授党课,主题为“学习贯彻习近平总书记‘五个坚持’的重要论述,在行政工作中争创一流”。

526152da1356fec7e80738d0ffbc60f.png 

洪伟带领大家一起学习习近平总书记“五个坚持”的重要论述,他通过结合《我和我的祖国》中的小故事,向大家详细阐述了“坚持绝对忠诚的政治品格、坚持高度自觉的大局意识、坚持极端负责的工作作风、坚持无怨无悔的奉献精神、坚持廉洁自律的道德操守”的“五个坚持”要求,并指导大家如何更好更细地做好行政工作。

他指出,作为教育战线特别是汉语国际推广事业的行政人员,要坚持极端负责的工作作风,要做到强化“五种思维”,一是提前思维,做得到案无积卷、事不过夜;二是顺序思维,区分轻重缓急,先完成大事要事;三是满分思维,做到一丝不苟,精益求精;四是预案思维,做到有备无患,常备第二方案;五是复盘思维,时常反思,从已有经验中升值经验。此外,应以严格的日常管理,解决“跑冒滴漏”的问题。

他强调,行政工作承担着联系内外、沟通左右、承上启下的桥梁枢纽作用。深入学习贯彻习近平总书记重要论述精神,认真践行“五个坚持”,共同打造一流的行政工作,才能更好地为学校“双一流”建设提供坚强保障。

汉语国际推广南方基地行政支部

20191130

相关阅读:

无相关信息