首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

惠灵顿市长接见维多利亚大学孔院汉语助教

孔院快讯2014-03-03 22:52:16我要评论(0)

 

       2月19日,惠灵顿市长CeliaWade-Brown女士在市长办公室接见了维多利亚大学21名汉语助教,并代表市政府向助教们赠送了纪念礼物。

  当天下午,Celia女士与助教们在市长办公室亲切交谈,当得知大家都来自厦门大学时,Celia女士十分激动,她说,“27年前,惠灵顿与厦门结对成了‘姐妹城市’,今天你们的到来,就是城市友谊的最好见证。希望大家在惠灵顿传播汉语的同时,也尽情地享受这个城市的美好。我代表所有的惠灵顿人民欢迎你们。”

  汉语助教们对市长的热情也十分地感动和鼓舞,助教代表张翠在发言中就表示此次能代表厦门大学来到姐妹城市惠灵顿开展助教工作大家感到十分荣幸,并说虽然抵达惠灵顿只有不到一周的时间,但是惠灵顿的热情和美好已经让大家十分感动,助教们也纷纷表示会努力做好辅助工作,积极推动惠灵顿地区的汉语教学。

  结束交谈后,助教们向市长赠送了特别从中国带来的精美蓝花彩陶挂饰,市长Celia不仅十分高兴地即可戴上,并特别穿上象征市长的毛利披肩在市政广场与助教们合影留念。

  (惠灵顿维多利亚大学孔子学院 袁虹)