首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

土耳其中东技术大学孔子学院进行HSK考试组织工作的本土化尝试

孔院快讯2014-04-17 09:44:47我要评论(0)

  日前,土耳其中东技术大学孔子学院HSK各级别考试于4月12号顺利结束。本次考试共有34人次参加了二级到五级的级别测试,考生分别来自安卡拉的中东技术大学,安卡拉大学,开塞利的埃尔吉耶斯大学,还有远在萨姆松的5·19大学等。

  本次考试考前作了周密、细致的筹备工作,除了常规的考试宣传,报名录入,主监考培训等准备工作,还特别设立了土耳其语考试指导及本土土耳其监考人员培训的环节,监考人员做到了一位本土的教师、一名孔子学院的汉语教师,以确保考试的顺利进行。考试过程中土耳其语和中文的双语讲解照顾到了各个级别考生的水平,受到考生的普遍欢迎。

  考点总负责人,中东技术大学孔子学院中外方院长均表示,这次考试组织工作的本土化是个很好的尝试,本次组织工作后,将不断总结经验,逐步将考试组织工作的本土化尝试制度化,常规化。在本次的组织工作中,外方院长娜芝丽教授还亲自带领教学管理人员翻译并订正土耳其语版的考生手册,亲自参加相关培训和当天考试的组织工作,这均为本次各级别的HSK考试的顺利开展奠定了良好的基础。

  附上照片:

  (陈锦娟供稿)