首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

汉办领导莅临圣大孔院考察“示范孔子学院”筹建工作

孔院快讯2014-05-12 14:45:06我要评论(0)

   5月9日下午3点半,国家汉办副主任、孔子学院总部副总干事王永利先生和静炜女士率领汉办考察团莅临圣地亚哥州立大学孔子学院(圣大孔院),实地考察“示范孔子学院”筹建的工作。

  圣地亚哥州立大学副校长Nancy Marlin女士、文学院院长兼圣大孔院院长黄保罗博士、圣大孔院管理院长刘丽容博士与汉办考察团进行了亲切的会谈。Marlin副校长代表圣大校方热烈欢迎汉办领导莅临访问,衷心感谢汉办支持和资助圣地亚哥州立大学建立美国的第一所“示范孔子学院”,并简要地介绍了筹建“示范孔子学院”的进展情况。设计师王先生详细报告了“六艺”展示厅、会议厅、教室、办公场地等基建设施及功能的总体规划与具体设计,并回答了汉办领导的提问。Marlin副校长表示,一定要努力将圣大孔院办成全美最好的“示范孔子学院”。

(照片1-汇报工作)

  王永利副主任肯定了圣大孔院近几年各方面取得的成绩,指出圣大孔院以孔子“六艺”为主题构思“示范孔子学院”的总体规划具有一定的创意。静炜副主任进一步对“示范孔子学院”未来的服务对象和业务范围提出了询问和建议,美方相关人员对此进行了回答与说明。经过会谈,宾主就筹建“示范孔子学院”的相关问题达成了一些共识。汉办领导的建议与要求对于“示范孔子学院”的项目规划、完善与实施,无疑将起着至关重要的指导作用。

(照片2-实地考察)

  会谈结束后,汉办领导实地考察了圣大孔院的办公、教学场地及硬件设施,参观了本地华人捐建的梯形教室,新建的大、中型会议厅和教室,拟建的孔子“六艺”展示厅,以及圣地亚哥州立大学“语言资源习得中心”的多媒体网络教学设施,并对这些将用作“示范孔子学院”的场地和设施表示满意,希望圣地亚哥州立大学尽快完成基建工作,争取明年向总部申办“美国孔子学院联席会议”,并向全美的孔子学院展示“示范孔子学院”的丰采。

(照片3-宾主合影)

  汉办考察团成员还包括美大处副处长任世芳女士、项目官员张勇先生和苗洁方女士,参加会谈和陪同参观的还有圣地亚哥州立大学沈善普教授、钟梅教授和中方院长卢伟教授。圣大副校长Marlin女士设晚宴招待汉办考察团,宾主互赠了礼物并合影留念。

  (圣大孔院 供稿)