首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

许琳主任会见圣地亚哥州立大学校长Hirshman先生

孔院快讯2014-05-12 14:48:06我要评论(0)

  5月8日上午11点,国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳女士在洛杉矶威斯汀酒店会见了美国圣地亚哥州立大学校长Elliot Hirshman先生。

  Hirshman校长感谢国家汉办/孔子学院总部多年来对圣大孔院的大力支持,尤其是对圣地亚哥州立大学建设“示范孔子学院”提供经费资助,并就“示范孔子学院”筹建情况进行了简要的报告。

(照片1-会谈)

  许琳主任首先肯定了圣大孔院近几年在开展汉语国际教育和中华文化推广方面所取得的成绩,指出圣大孔院是美国最好的孔子学院之一,表扬了圣大孔院下设孔子课堂巴纳德亚太语言学院及河景小学的沉浸式汉语项目。然后对圣地亚哥州立大学呈报的“示范孔子学院”总体规划和设计方案提出了有益的建议,既肯定了“孔子六艺”的设计理念,又希望圣地亚哥州立大学进一步考虑如何体现和实施“六艺”的设想,如何将“六艺”拓展到中国文化的其他领域,如何将中华五千年文明史更加形象、有效地介绍给美国人民。此外,她还建议“示范孔子学院”的场地设计应尽量体现多元文化,服务范围要注重师资培训。

(照片2-互赠礼物)

  国家汉办副主任、孔子学院总部副总干事静炜女士、美大处副处长任世芳女士、项目官员张勇先生,以及圣地亚哥州立大学文学院院长黄保罗博士、圣大孔院管理院长刘丽容博士、中方院长卢伟教授等参加了会见。黄院长和刘院长还分别就“示范孔子学院”筹建的相关问题提出了自己的设想。会见结束时,宾主互赠了礼物并合影留念。

(照片3-合影)

  (圣大孔院 供稿)