首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

西巴黎大学孔子学院Sabina同学在第十三届“汉语桥”法国大区赛中获奖

孔院快讯巴黎十大孔子学院2014-05-23 16:19:26我要评论(0)

  2014年5月10日,第十三届“汉语桥”世界大学生中文比赛法国预选赛在法国美丽的海滨蒙彼利埃市(Montpellier)如期举行。根据大赛组委会的要求,法国西巴黎•南戴尔•拉德芳斯大学(巴黎十大)孔子学院选派3名选手参加。经过激烈的竞争,Sabina(周涵)同学获得三等奖。

图片1:Sabina同学在比赛领奖台上(左2)

  Sabina同学用葫芦丝吹奏了动听的《婚誓》之后,表演了婀娜多姿的傣族舞蹈,她的精彩表演博得了评委和观众们的热烈鼓掌。

图片2:Sabina同学在表演傣族舞蹈

  Sabina同学是西巴黎大学的法国学生,酷爱中国文化,在孔子学院汉语学习多年,是一位勤奋的学生。她曾经多次去过中国,对中华民族文化有着浓厚的兴趣和学习热情。

图片3:孔子学院领队丛琳老师和选手们合影


(法国西巴黎•南戴尔•拉德芳斯大学孔子学院供稿) 

2014年5月17日于巴黎