首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

皇太后大学孔子学院应邀参加清莱明德善堂庆中秋晚会

孔院快讯2014-09-13 20:40:50我要评论(0)

  9月8日晚,皇太后大学孔子学院叶虎院长应清莱明德善堂邀请,率全体志愿者老师一行参加庆中秋活动,共度中秋佳节。

精彩的舞狮表演

  伴随着喜庆、热闹的锣鼓声,狮子跳跃而出,忽而高耸远眺,忽而匍匐前行。来自皇太后大学孔院舞狮队的表演者,栩栩如生地表现出狮子的千姿百态,赢得阵阵掌声。

志愿者教师陈超然、杨含璐表演古筝《雪山春晓》

志愿者教师郝静表演空竹

  我院志愿者教师陈超然、杨含璐带来了古色古香的古筝弹奏《雪山春晓》,与志愿者教师吴蕾的古典舞配合默契,浑然天成。和着古筝高音迭起,志愿者教师郝静和邢聪睿表演中国民间艺术空竹,两人相互配合让空竹在线绳上跳起欢快的舞蹈,赢得全场喝彩,将中秋晚会推向高潮。

  中秋节是中国三大传统节日之一,生活在清莱地区的华人每年都会举行盛大的拜月仪式,共度美好时光。皇太后大学孔院积极融入社区,每年都与华人社团、侨领共庆中秋佳节,进行文化交流,获得称许与好评。据悉,今年孔院中秋节庆祝活动将在12日拉开帷幕。

(皇太后大学孔子学院 图/何云 文/何云 韦维)