首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

汗水收获欢笑,离别造就希望——记土耳其中东技术大学孔子学院华为夏令营闭幕式

孔院快讯2014-09-16 08:49:58我要评论(0)

   2014年9月13日,土耳其中东技术大学孔子学院与华为集团土耳其分公司联合举办的夏令营活动在中东技术大学体育馆圆满落幕。在这次为期7天的夏令营中,孩子们学习了汉语,学唱了中国歌曲,学跳了中国舞蹈,还学习了中国武术、中国结、剪纸、书法等等多种中国文化相关的才艺。今天,在老师们、家长们的注目下,孩子们迎来了展示自己学习成果的时刻。

  上午10点,孩子们先是在老师和志愿者的带领下,来到了当地的一家中国餐馆,学习了如何包饺子。包完饺子后,孩子们还学习了如何用筷子来品尝自己刚才的劳动成果。午餐结束后,孩子们回到了孔院,为下午的闭幕式做着最后的彩排工作。下午2点40分,闭幕式正式开始。

  华为集团土耳其分公司公关部经理Hakan Bakır首先为此次夏令营的圆满落幕致辞,中东技术大学孔院的外方院长Nazlı Wasti Pamuksuz和中方院长吴长青也分别发表了简短的讲话,他们都对这次夏令营的成功举办给予了高度的评价,同时也感谢了在此次夏令营中辛苦工作的老师们和志愿者们。此次夏令营的孩子们年龄分布差距较大,最小的只有6岁,最大的13岁。虽然年龄不同,学到的本领也程度不同,但孩子们都同心协力,一起为现场的观众拿出了最好的表演。第一个节目是中国服装秀,小朋友们穿着各式各样的中国服装,纷纷走上舞台,摆出了各种可爱的造型。服装秀后,小朋友们还分组演唱了歌曲《我有一只小毛驴》、《找朋友》,表演了舞蹈《茉莉花》等。最后,所有的小朋友们一起在中国小朋友谢婉晴的带领下,表演起了中国功夫。虽然只学习了很短的时间,但小朋友们都格外认真,一招一式还真像那么回事儿哩!小朋友们的精彩表演赢得了现场家长们的阵阵热烈掌声。

  闭幕式的最后,Burak, Nur, Asra三位小朋友作为所有小朋友的代表上台发言,她们都说非常喜欢这样的夏令营活动,有趣好玩,又能学习到不同文化的新东西,非常有意思!华为集团与孔子学院双方都表示希望这样的合作能继续持续下去,小朋友明年还能再一次的学习中国文化!

  附上活动照片:

( 土耳其中东技术大学孔子学院熊晓霜供稿)