首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

南安普顿大学孔子学院为Abbey特殊学校举办“中国日”

孔院快讯2014-09-17 14:06:20我要评论(0)

  6月24日,应Abbey特殊学校的邀请,南安普顿大学孔子学院为Abbey特殊学校举办了“中国日”活动。经过学校的悉心准备和孔院的积极协调, 当天活动非常成功,Abbey特殊学校和孔子学院都对这次活动表示满意。活动当天,孔院院长及3名教师乘火车赴该校举办活动,来自Furnham地区创新艺术大学 (University for the Creative Arts, UCA)的6名华人留学生也应邀担当志愿者,协助学校负责实施部分中国文化体验工作。Abbey学校100多名学生参加了当天的“中国日”活动, 学习和体验了汉语、书法、武术、舞蹈、绘画和中国美食。



学习中国书法

体验中国武术

学跳中国民族舞蹈

  当天“中国日”活动结束时,学校组织了总结大会。学校活动负责人Anne Price女士首先致谢孔院教师及来自UCA大学的志愿者们;接着是狮子舞表演,原本被学校用来展览的狮子舞道具经孔院指导下临时编排的狮子舞表演将当天活动推向高潮, 时而生龙活虎、 时而憨态可掬地狮子在中国传统狮子舞网络音乐的伴奏下出现在现场时,着实给师生们一个额外的惊喜;最后是各个年级的学生代表分别汇报他们在“中国日”的学习成果并感谢孔院教师和UCA大学的志愿者们给予的大力支持。

总结大会上“中国日”活动负责人Anne Price女士致谢孔院教师及来自UCA大学的志愿者们(左);学校教职工表演的狮子舞生动活泼,将“中国日”活动推向高潮(右)



总结大会上各年级的学生代表就他们当天所学进行了汇报总结

  3C 的学生们说他们对当天举办的所有活动都非常感兴趣,尤其是扇子舞和武术,他们体验了制作春卷的整个过程, 并期待品尝他们亲手制作的春卷。 他们还表示学到了不少中国文化,并了解了中英两国之间的一些差异。

  3E的学生们说他们非常感谢孔院和志愿者们为“中国日”所做的一切,“中国日”真是太棒了,他们享受当天的每一分钟, 如果明年还有同样的活动,他们希望能够学习太极。

  3F的学生们说感谢孔院和志愿者们来到他们学校,中国民族舞蹈很美,最喜欢中国的扇子舞。

  让孔院备受感动和鼓舞的是活动结束一周后,孔院收到了Abbey学校师生们亲手制作的感谢卡, 并附上了很多学生的致谢和祝福语。学校对孔院的所有活动评价反馈也均为优秀,并期来年可以再次联手合作。



学校师生亲手制作的签名答谢卡

  这次活动的学校负责人Anne Price 女士说:“非常感谢南安普顿大学孔子学院来我们学校举办‘中国日’活动, 学生们很喜欢当天的活动和所有的老师们。感谢孔院使我们的‘中国日’活动举办得如此成功,使学生们度过了难忘的一天, 我们期待今后和南安普顿大学孔院保持长久的联系和合作。”

( 英国南安普顿大学孔子学院 )