首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

中国驻土耳其新任大使郁红阳先生访问中东技术大学及所属孔子学院

孔院快讯2014-09-18 09:09:28我要评论(0)

  近日,中国驻土耳其新任大使郁红阳先生携夫人赵玫玫女士在文化参赞朱自浩先生的陪同下参观访问了中东技术大学及所属的安卡拉地区唯一的孔子学院。

  郁红阳大使与中东技术大学校长Acar教授进行了亲切友好地交谈,并就两国教育和文化方面的进一步交流与合作交换了意见。中东科技大学成立于1956年,是土耳其最负盛名的大学之一,每年全国高考最优秀的考生中有三分之一进入该校,该校因以理工科等学科见长,综合实力及全球高校QS排名靠前而被誉为土耳其的清华大学。目前,该校设有40个学士学位课程、104个硕士学位课程和66个博士学位课程。该校采用全英文授课,拥有教授、副教授等750名教学人员,400名学术导师和1400余名研究助理,本年度在校注册学生26500余人,校园面积4500公顷。

 

  作为本次访问的重要一站,郁红阳大使在中方院长吴长青的陪同下,参观访问了中东技术大学孔子学院,吴长青院长简要介绍了中东技术大学孔子学院近年来的发展状况,并特别就该孔院下半年的文化活动向大使做了汇报。郁红阳大使对中东技术大学孔子学院近年取得的成绩予以了高度评价,并对中东技术大学孔子学院未来汉语推广及汉语教育及文化事业给予了很高的预期及良好的祝愿。

(中东技术大学孔子学院 供稿)