首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

法国西巴黎大学孔子学院的新年《中国文化日》

孔院快讯2016-01-15 15:47:40我要评论(0)

  新年伊始,为了共同庆祝中国猴年的到来,2016年1月11日,法国西巴黎大学孔子学院和西巴黎大学经济、管理与计算机学院的人力资源系研二的学生一起度过一个很有意义的新年《中国文化日》。

图片1:丁老师在教法国学生中国太极拳。

  《中国文化日》的第一个节目是中国太极拳。西巴黎大学孔子学院中方院长丁志强老师首先表演了“易式”9式太极拳,讲解了打太极拳的要领,然后手把手教学生打式太极拳。同学们都学得很认真,对太极拳一招一式都很感兴趣。

 

图片2:丁老师在表演功夫茶茶艺。

  接着,丁老师进行了中华才艺功夫茶茶艺表演。丁老师介绍了功夫茶茶具的功能以及功夫茶茶艺的特点,然后给大家表演了功夫茶茶艺,并且请学生们品尝了福建的铁观音茶。同学们体验到中国茶艺的博大精深,称赞中国茶香好喝。

图片3:丁老师给学生们奉茶。

  最后,同学们用热烈的掌声感谢孔子学院为他们提供了一次近距离接触中国文化的机会,并且和丁老师合影留念。两个小时的《中国文化日》在师生们的欢声笑语中结束了,学生们希望以后孔子学院能够组织更多这样的活动,让他们更好地了解中国文化。

图片4:丁老师和同学们一起合影留念。


(法国西巴黎•南戴尔•拉德芳斯大学孔子学院供稿)
 

2016年1月11日于巴黎