首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

法国西巴黎大学孔子学院参加第34届巴黎语言博览会

孔院快讯2016-01-31 10:56:06我要评论(0)

  2016年1月22日至23日,一年一度的国际语言盛会--第34届巴黎语言博览会在巴黎著名的拉维莱特科学及工业城的大展厅la Grande Halle de la Vilette开幕了。尽管阴雨绵绵,还是有很多参观者如期来到博览会一睹盛况。孔子学院总部/中国国家汉办为法国参观者展示了各种各样的汉语教科书和精彩纷呈的中华才艺。

图片1:孔子学院总部中国国家汉办的展台。

  和往年一样,西巴黎大学孔子学院参加了巴黎语言博览会,积极利用这个平台宣传西巴黎大学孔子学院。孔子学院中方院长丁志强老师向法国观众表演了中华太极拳,展示了中华才艺的风采。

图片2:丁志强老师在表演中国太极拳

  西巴黎大学孔子学院的段娅老师在展厅的开放专题教室为参观者上了一堂汉语教学示范课,她深入浅出,和大家互动,还教法国人一起唱中国歌曲,课堂气氛十分活跃。

图片3:段娅老师在上汉语教学示范课。

(法国西巴黎•南戴尔•拉德芳斯大学孔子学院供稿)
 

2016年1月23日于巴黎