首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

法国西巴黎大学孔子学院猴年春节文化活动《中华才艺表演》

孔院快讯2016-01-31 11:00:12我要评论(0)

  为了欢度中国猴年春节的到来,作为猴年春节的文化系列活动,2016年1月21日,西巴黎大学孔子学院和西巴黎大学国际处共同组织了一场《中华才艺表演》。

  该活动在西巴黎大学L楼的Reverdy多功能厅举行。首先,孔子学院中方院长丁志强老师简单地介绍了中国的太极拳,然后,教在场的师生学打九式易式太极拳。大家学的都很认真,有的还不时地提问题,对太极拳表现出浓厚的兴趣。

图片1:丁志强老师在教法国师生中国太极拳。

  接着,丁志强老师主要介绍了中国名茶乌龙茶和绿茶,然后给师生们表演了中华才艺功夫茶茶艺,请学生们品尝了福建的铁观音茶以及绿茶,让师生们更加了解乌龙茶和绿茶的各自特点。

图片2:丁志强老师在表演功夫茶观音茶茶艺。

  参加《中华才艺表演》活动的还有孔子学院的汉语教师段娅老师和孔子学院的法方秘书。孔子学院还将在春节期间举办《中华美食》讲座、中国摇滚乐队巡演等春节的文化系列活动。

(法国西巴黎•南戴尔•拉德芳斯大学孔子学院供稿)
2016年1月21日于巴黎