首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

英国南安普顿大学孔子学院助力Applemore中学国际文化日

孔院快讯2016-05-19 10:22:12我要评论(0)

   当地时间5月13日,位于英国南部的Applemore中学迎来了一年一度的“国际文化日”活动。南安普敦大学孔子学院鼎力相助,承担了本次活动中关于中国文化的相关内容,包括中国功夫、剪纸、书法和中国画等4类共20场中国文化体验课。与其他国家的文化体验活动相比,中国文化坊的规模最大,参与学生最多,近80名9年级学生轮流参加了这些中国文化体验课,总数超过300人次。

活动照片01

  中国画体验课的主讲人是在Applemore中学工作了近三年的公派教师郝玥。她向学生们介绍了中国画中的吹墨画,用一根吸管吹出梅花枝条,再用毛笔勾勒出梅花。这种新颖独特的作画方式引起了学生们的极大兴趣,带班老师也忍不住拿起吸管与学生们一起尝试。

活动照片02

  谈到近三年的教学,郝玥老师不无感慨地说:“这对我来说是一段终生难忘的经历。与孩子们从相知到相熟,看着他们从拼音起步,到能用中文做简单的会话交流,是一个令人感动和欣慰的过程。虽然每次从孔子学院到这里往返需要差不多两个小时,但是能看到孩子们在中文上的进步和他们对中国文化的了解,一切的付出都值得。”

活动照片03

活动照片04

活动照片05

  晚上的文艺表演也是本次“国际文化日”的活动内容之一。孔子学院从南安普敦大学中国学生会中邀请来两位同学,为英国的师生和家长们表演了琵琶演奏和太极扇,赢得了现场一片欢呼叫好声。

(供稿:李磊)