首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

特拉华大学孔子学院召开年度表彰大会暨离任教师欢送会

孔院快讯2016-06-22 14:17:47我要评论(0)

  当地时间5月20日下午,特拉华大学孔子学院年度表彰大会在孔院总部一楼会议室如期召开。孔院全体教职员工欢聚一堂,为受表彰的优秀教师喝彩,也为即将离任的教师送行。特大孔院外方院长陈建国教授主持了本次大会。


图一 外方院长陈建国教授主持大会

  陈院长首先向孔院全体教师一学年以来的辛勤工作表示赞赏和感谢。他表示,特大孔院在全体成员的共同努力下,各项汉语教学工作和文化推广活动开展得有声有色,亮点频出,极大地推动了汉语在特拉华州的推广,促进了特大孔院融入当地社区和人群。

  随后,陈院长公布了本年度受表彰的名单。康国旗、林韶蓉二位老师获“2015-2016学年特拉华大学孔子学院优秀个人”称号;许庆欣、杨可祯二位老师获“2015-2016学年特拉华大学孔子学院优秀教学奖”。陈建国院长与肖晓燕院长为受表彰的教师颁发了孔院特制的奖杯与精心准备的奖品。


图一2015-2016学年特拉华大学孔子学院优秀个人
康国旗、林韶蓉


图二2015-2016学年特拉华大学孔子学院优秀教学奖
许庆欣、杨可祯

颁奖仪式过后,中方院长肖晓燕教授与外方项目主管方晨老师寄语即将离任的教师,感谢他们在各自的岗位上积极开拓进取,为特大孔院建设与发展付出了辛劳与不懈努力。她们分别向六位老师表达了美好的祝愿,寄语各位老师新生活一帆风顺。

图三欢送离任教师

  接着,六位即将离任的教师一一发表离别感言。他们表示,相聚是缘,十分幸运能成为孔院的一份子,结识多才多艺的小伙伴们。在孔院工作日子里,他们不仅提升了教学水平与生活能力,还收获了亲人般的珍贵情谊。点点滴滴都将化为动力,照亮他们继续前行的道路,给予他们温暖和力量。

  在欢乐温馨的气氛里,老师们依依话别、相互祝福。

  特写镜头

  康国旗,2014年1月至2016年6月先后任教于特拉华公共安全事务学校、特拉华基督教学校以及希泽罗德尼高中,授课对象涵盖幼儿、少年、青年与老年人,教学对象多样,授课类型丰富。他擅长针对不同学生群体开展个性化汉语教学,通过开设中文主题俱乐部、中国文化体验等课外辅助活动丰富汉语教学形式,提升学生汉语学习热情。此外,康老师在沉浸式汉语教学领域有着丰富的经验,由其负责的沉浸式汉语夏令营教学效果显著,获学区、学生及家长一致好评。

  王帅,2014年8月至2016年6月先后任教于特拉华公共安全事务学校、特拉华基督教学校以及乌尔苏拉私立高中。王老师在趣味汉语教学方面有着丰富的经验,尤其擅长充分运用活动与游戏开展汉语教学,推广中国文化。2015年,由她编排的零起点学生中文话剧《三只熊猫》成功上演,引发特拉华基督教学校全体师生对汉语学习的巨大热情和关注,打开汉语在该校全面铺开的局面,使汉语课成为该校K-12的必修语言项目。


  林韶蓉,2013年8月至2016年6月先后任教于特拉华公共安全事务学校、特拉华基督教学校。林老师擅长使用肢体反应故事教学法(TPRS)开展零起点、初级汉语教学,教学效果良好,反响热烈。此外,在林老师的积极推动下,特拉华大学孔子学院达成与特拉华基督教学校的教学合作,扩大了特大孔院的教学范围和影响。

 

  杨可祯,2013年8月至2016年6月任教于阿什米尔私立高中。在杨老师的不懈努力下,该校中文项目已发展为系统化、规范化的课程教学。完成教学任务之余,杨老师还充分发挥个人文艺专长,在任教学校广泛开展各项中华文化推广活动,并作为主要表演者积极参与孔院举办的各项庆祝活动,如孔子学院日、孔院春晚、中国文化工作坊等。


  白兰,2013年8月至2016年6月任教于宾夕法尼亚州林肯大学。白老师全面负责该校的汉语教学和中国文化推广工作,在其任教期间,该校汉语教学规模不断扩大,将中文作为辅修专业的人数逐年递增。由其指导的中文专业学生毕竹茜成为林肯大学办学以来第一位加入全美大学生外语荣誉协会的学生,极大地鼓励了该校学生的中文学习信心。

 


  刘金枝,2014年8月至2016年7月先后担任特拉华大学中文系、奥雪老年大学、特拉华大学教职工中文班以及纽瓦克早教中心汉语教师。刘老师教学风格活泼、教学形式新颖、教学内容丰富,深受幼儿与成人汉语学习者喜爱。

 

 

 

 

(特拉华大学孔子学院文/陈文倩图/方晨、刘鑫琴)