首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

加拿大圣玛丽大学孔子学院中文夏令营圆满闭营

孔院快讯2016-09-07 09:42:53我要评论(0)

  当地时间2016年8月8日到12日,8月22日到26日加拿大圣玛丽大学孔子学院举办了2016年两期中文夏令营,参加者都是哈利法克斯本地6-10岁的孩子。在孔院工作人员的共同努力下,两期夏令营皆完美闭营。

  本次夏令营的宗旨是向孩子们展示趣味中华文化,用学中国功夫、画中国书画、了解中华美食、画京剧脸谱等方式来引起孩子们对于汉语和中华文化的兴趣。教学部分的主要内容包括汉语拼音、日常用语以及数字、颜色、家人等基本表达方式,中华文化主要包括欣赏中国音乐、折纸、制作风筝以及学习中国功夫等。小营员们通过一周的中文学习和文化体验,学会了汉语拼音、简单会话,欣赏了古典中国音乐和现代中国流行音乐,对于中华美食也有了一定的了解,通过有趣的寻宝游戏找到了自己的熊猫玩偶,还学会了画水墨画、折纸等中华才艺,获益匪浅。

 

 

  每期夏令营结束,圣玛丽大学孔子学院的工作人员都会将这几天孩子们的作品、结业证书以及收集了孩子们照片的光盘送给孩子的家长,当看到孩子们自己制作的中国脸谱和风筝,以及一幅幅虽稍显稚嫩,但是诚意十足的水墨画时,每个家长的脸上都露出了灿烂的笑容,并表示明年还要继续参加圣玛丽大学孔子学院组织的中文夏令营。
 

  圣玛丽大学孔子学院自成立以来,积极融入当地主流社会,参与当地的各项活动,同时举办各种形式的中国语言文化体验活动,一直作为哈利法克斯当地中华文化推广的重要力量耕耘在中文教学和文化传播第一线。2016年两期夏令营的成功举办,不仅为孔子学院积累了宝贵的教学经验和项目经验,更为孔子学院在哈利法克斯本地竖立了良好口碑,成为本地暑期中文项目的响亮品牌。

(供稿: 加拿大圣玛丽大学孔子学院)