首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

纳姆迪阿齐克韦大学孔院举办2016年奖学金学生欢送会

孔院快讯2016-09-07 09:46:03我要评论(0)

  纳姆迪阿齐克韦大学(以下简称UNIZIK)孔院奖学金学生人数从2015年的34人猛增到2016年的54名,奖学金人数增加59%,其中三名学生成功拿到厦门大学、华中科技大学和华中农业大学的政府奖学金,录取学校分布在南开大学、天津大学、厦门大学、吉林大学、西南大学、兰州大学、华中科技大学、中国传媒大学、上海外国语大学、大连外国语大学等中国知名高校。上述骄人的成绩对于地处尼日利亚偏僻贫穷的东南部地区的UNIZIK孔院和下属OKO职业技术学院(以下简称OKO)孔子课堂来说更显得弥足珍贵。

  UNIZIK孔院54名莘莘学子将告别贫穷、满怀豪情、放飞梦想,并张开双臂迎接未来改变自身命运的中国留学之旅。

  2016年8月22日,UNIZIK孔院多功能厅张灯结彩。UNIZIK校长VC PROF.JOSEPH AHANEKU、UNIZIK副校长兼孔院外方院长PROF.CAROL ARINZE UMOBI、OKO国际处PRO.MR EZEANATA WALTER CHUKWUDI等嘉宾专程参加欢送会(图1、2、3)。孔院中方公派教师杨松、吴群斌、唐巧华、雍琳娜、万绍娟、王姗、王红以及志愿者马庭、李笑笑等出席欢送会并共同见证这一美好时刻。

  UNIZIK孔院学生用自编自导的充满中文元素的歌舞节目欢迎贵宾的到来。这些节目包括相声、小品、剪纸、太极拳、歌舞等。

  PROF.JOSEPH AHANEKU在热烈的掌声中致辞。PROF.JOSEPH AHANEKU致辞中深情地回顾了UNIZIK孔院成立八年来的不平凡的历程,衷心感谢中国政府、汉办以及相关高校的鼎力支持;热烈祝贺学生获得梦寐以求的到中国留学的宝贵机会,实现梦想;他勉励学生秉承“自律、自尊、追求卓越”的UNIZIK校训,再接再厉,用优异的成绩回报母校和辛勤付出的中方教师。  

  2016年度UNIZIK奖学金学生兴高采烈,身着印有各自中文名字的夹克和参加欢送会的嘉宾合影留念。

图1 与会嘉宾与学生合影

图2 UNIZIK中方教师与奖学金学生代表合影

图3 UNIZIK孔院中方院长王波和OKO副校长MRS ANENE为学生颁发证书

  2016年8月25日,OKO孔子课堂在新近落成的汉语培训中心一楼大厅举办欢送会。

  OKO副校长MRS ANENE GLADYS UZOAMAKA、UNIZIK孔院院长王波、UNIZIK副院长MRS CHINENYE、OKO国际处MR EZEANATA WALTER CHUKWUDI、孔子课堂外方负责人MRS OKOYE CHRISTINA OBIAGELI等外方嘉宾出席欢送会。OKO副校长MRS ANENE、UNIZIK、孔院中方院长王波、OKO国际处PRO.WALTER分别致辞,共同祝福OKO孔子课堂2016年荣获奖学金的十四名学生梦想成真,到中国留学,从此开启崭新的人生篇章,并祝愿学生取得更大成绩。

  OKO副校长MRS ANENE和UNIZIK孔院中方院长王波博士共同为荣获奖学金的学生颁发录取通知书。

  UNIZIK孔院专门为每位学生亲手制作了精心设计的送别书签。书签上印有“感恩中国、回馈母校、推广汉语、和谐永驻”寄语。书签正面写有获得奖学金学生的中文名字与英文名字,书签反面有中方任课老师的亲笔签名。正反面印有汉办、UNIZIK孔院的LOGO,并钤印富有浓郁中华文化精神的两方印章------“乘长风破万里浪”和“雨燕双飞”,以此勉励学生发奋学习、努力推广汉语,为建设和谐世界、促进中尼友谊贡献自己的力量。

  

图4 OKO孔子课堂中方教师与学生合影 

图5 UNIZIK孔院为学生精心设计的送别书签

图6 奖学金学生光荣榜