首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

圣大孔院“十天游中国”中文夏令营圆满闭营

孔院快讯2016-09-07 10:57:48我要评论(0)

  当地时间8月5日,美国圣地亚哥州立大学孔子学院(圣大孔院)举办的“十天游中国”中文夏令营圆满结束。21名小营员、家长、老师和工作人员一起参加了闭营式和汇报演出。

图片1-师生合影

  在闭营式上,同学们获得了圣大孔院颁发的结业证书,表演了精心排练多日的节目,包括群说快板、珠算演示、蒙古舞、傣族孔雀舞、扇子舞、少林功夫,等等。

图片2-群说快板

图片3-珠算演示

图片4-功夫展示

  家长们对精彩的演出报以热烈的掌声,并对老师和工作人员致以由衷的感谢,称赞此次夏令营不仅提升了孩子们的中文水平和数学心算能力,激发了进一步学习中文的动机,而且还使他们亲身体验了丰富多样的中华文化,加深了对中国文化的了解。

图片5-开心的家长

图片6-蒙古舞

图片7-扇子舞

图片8-孔雀舞

  在短短两周的夏令营,同学们不但有机会在文化体验中提高自己的中文水平,而且还通过生动的课程了解到中国地理和特色风情,学习珠算、书法、武术和民族舞蹈,学习剪纸和绘制京剧脸谱,参观中国历史文物展览,品尝各地风味佳肴及自己制作的美食。

圣大孔院供稿