首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

圣大孔院参加圣地亚哥华社举办的国庆暨中秋庆典活动

孔院快讯2016-09-21 10:06:23我要评论(0)

  当地时间9月17日,圣地亚哥州立大学孔子学院(圣大孔院)应邀参加圣地亚哥华社在Del Mar市希尔顿酒店隆重举办的庆祝中华人民共和国成立六十七周年暨中秋佳节庆典活动。中国驻洛杉矶总领事馆副总领事王雷先生、圣地亚哥郡郡长Ron Roberts先生、美国国会议员Scott Peters先生以及来自18个社团组织的300多名华人华侨和美国友人也应邀参加。
 

  庆典在中、美国歌的演奏声中拉开帷幕。王雷副总领事首先致辞,他总结了中华人民共和国成立六十七年所取得的巨大成就,感谢华人、华侨在中美友好关系中发挥了重大作用。Roberts郡长和Peters议员也发表演说,感谢圣地亚哥的华人、华侨团体为本地多元文化所作出的贡献。接着,宾主一边观赏演出,一边享用午宴。最后,一曲《龙的传人》吸引了庆典组委会主席、领事官员和几位嘉宾登台合唱,将节日推向最高潮。

图片-刘丽容院长与王雷副总领事合影

  此次庆典由圣地亚哥中国人协会、圣地亚哥福建同乡会、南加州重庆同乡会共同主办,旨在加深中美两国及圣地亚哥华人、华侨与各个组织之间的友谊。参加庆典的嘉宾还包括中国驻洛杉矶总领事馆侨务组组长王学致领事、郡长办公室主任Salvatore Giametta先生、圣地亚哥市联合学区教育理事会主席Michael McQuary博士、圣大孔院管理院长刘丽容博士、前市政议员谭卓仪先生、国会华裔竞选人Denise Gitsham、重庆同乡会会长彭应吉先生以及中国黄河电视台副台长满秀彦女士。圣地亚哥华人网、《华人》月刊、世界日报等媒体对庆典进行了追踪报道。

  圣大孔院李楚丹报道