首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

加拿大圣玛丽大学孔子学院成功举办2016中秋晚会

孔院快讯2016-09-21 10:28:50我要评论(0)

   中秋节是中华民族的传统节日。当地时间9月16日下午6点,加拿大圣玛丽大学孔子学院在StˊMary Boat Club举办了2016年中秋晚会,邀请当地各界人士参加,共庆中秋佳节。

  晚会在孔院学生小卡风趣的中英文主持中开场。品茶、写中国名字、猜灯谜等趣味游戏,让人流连忘返;有中国菜、手工月饼等传统美食,让人胃口大开;孔院的志愿者老师表演的中国传统舞蹈,、当地华人艺术团表演的中国传统乐器演奏、孔院学生演唱的《茉莉花》等文艺节目,惊艳全场,与当晚的一轮明月交相辉映,构成了哈法中秋夜最美丽的风景线。

(左到右:主持人小卡,中方院长潘玮,新省华协主席孙根娄博士,圣玛丽大学分管学术与研究副校长Esther Enns博士)

 

  此次活动宣传了中华传统文化,受到了当地各界的好评,为孔子学院未来的工作打下了坚实的基础。 (供稿:加拿大圣玛丽大学孔子学院 图片:童心韵)