首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

弗罗茨瓦夫大学孔子学院成功举办“孔子学院日”活动

孔院快讯波兰弗罗茨瓦夫大学孔子学院2016-10-09 10:01:05我要评论(0)

  艳阳高照,秋风送爽。2016年9月24日, 波兰弗罗茨瓦夫大学孔子学院在哥白尼公园展开全球“孔子学院日”的文化活动。一大早,工作人员就开始紧锣密鼓地布置场地——“囍”字迎门,灯笼高挂,迎接前来观看的波兰民众。

熊猫在和市民互动
 

  公园里依次摆开5个闯关摊位——取中国名字,制作风筝,用筷子夹豆子,给熊猫制作竹叶,穿汉服拍照,给十二生肖涂色等,完成所有任务即可获得熊猫玩偶一只。这些充满中国元素的游戏吸引了大批公园里的游人和过往行人驻足参与。许多人兴致勃勃地开始他们的闯关之旅,公园里一派其乐融融的景象。
 

市民们在取中文名字

孔院老师给小朋友取的中文名字
 

  这位小朋友的中文名字叫爱丽莎。她的妈妈告诉我们,新学期开始,爱丽莎就要上汉语课了,这次的孔子学院日活动打开了孩子学习汉语、了解中国的大门。

学生身穿中国传统服饰
 

  这位美丽的波兰姑娘名叫赵丽雅,是弗罗茨瓦夫大学中文系二年级的学生。这次孔子学院日,她不但和孔院全体老师一起表演了旗袍秀,还积极参与了所有的闯关游戏,对中国传统文化展现出极大的兴趣。
 

  这些活动不仅让外国友人在游戏中获得乐趣,愉悦身心,还让他们更加深入地了解了优秀的中国传统文化,许多市民纷纷表示希望能更多地认识中国,了解中国文化。
 

  除了有趣的闯关游戏,我们还准备了许多能够展现中国元素的节目,孔院全体老师和波兰的中文专业学生齐上阵,吸引了许多市民驻足观看,连连叫好。

孔院全体女老师以及波兰学生表演旗袍秀

中国老师和波兰学生共跳汉服舞

志愿者闻雨轩表演惊鸿舞
 

  本次孔子学院日文化活动圆满完成,既促进了中波人民的友好交往,同时也增进了波兰人民对中国的了解,激发了弗罗茨瓦夫市民和学生对学习汉语和了解中国文化的兴趣,为汉语在当地的推广起到了积极的作用。

 波兰弗罗茨瓦夫大学孔子学院
 

图/孔院老师
文/梁小晏

相关阅读:

无相关信息