首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

共论戏剧之美—特里尔大学孔子学院中文戏剧社走访法兰克福孔院中文话剧团

孔院快讯2016-10-10 10:13:46我要评论(0)

  9月26日下午,特里尔大学孔子学院中文戏剧社指导教师钟秀慧偕同剧社经典剧目《雷雨》的主演Hanna Parkhomchuk来到法兰克福孔子学院,与该孔院的中文话剧团进行深入交流。

  作为德国少数几所开办中文话剧的孔院,特里尔孔院与法兰克福孔院一直保持着密切的联系。特里尔孔院中文戏剧社成立于2011年,是德国孔子学院中最早成立的中文戏剧社,目前已排演了两部中国经典剧目《雷雨》和《牡丹亭》,均获得好评。而法兰克福孔院中文话剧团自2014年成立以来,接连奉献了《甄嬛传-华妃之死》、《大红灯笼》、《五官争功》等作品,赞誉不断。因为同样的爱好,老师们在说起戏剧时有许多共鸣。从选剧本、挑演员、学台词、练走位、选服装道具到登台表演,每个环节都进行了讨论和经验分享。老师们一致认为,戏剧表演是一个非常好的渠道,它不仅可以展示中国语言的美,更能让人感受中国文化和艺术的美。希望以后能够带着各自的作品互访或共同演出,实现更深层次的合作和交流。

  特里尔大学孔子学院供稿及图片