首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

中国海军舰艇编队代表访问巴纳德亚太语言学校孔子课堂

孔院快讯2016-12-12 09:46:46我要评论(0)

  美国西部时间2016年12月8日上午9时,中国海军舰艇编队代表17人在编队政委吴海华海军少将的带领下到圣地亚哥市巴纳德亚太语言学校孔子课堂访问。代表们分别参观了学校的教学活动,与当地学区负责人及校长进行座谈,共同观看了海军官兵表演的精彩节目。当地联合学区理事会会长Michael McQuary博士、巴纳德亚太语言学校院长Aida Hernandez女士以及圣地亚哥州立大学孔子学院中方院长卢伟教授和张存禄教授、孔子学院美方负责人孟宪安女士与巴纳德亚太语言学校一起热情接待了海军舰艇编队代表的来访。

  巴纳德亚太语言学校以汉语教学为特色,实行沉浸式教学的方式,即全部课程采用汉语教学,取得了令人注目的成果,受到当地学生与家长的欢迎。巴纳德亚太语言学校孔子课堂于2009年5月签约设立,是圣地亚哥州立大学孔子学院下属的重要孔子课堂之一,受到国家汉办的大力支持,2013 年曾获得年度全球最佳孔子课堂奖。正是由于巴纳德亚太语言学校对汉语教学的重视、对中华文化的喜爱以及对中国人民的友好,学校才被选中参与此次海军和平交流活动。

  Michael博士向海军代表们介绍了美国的教育体制与当地的教育发展,回答了代表们感兴趣的问题。在学校礼堂,舰队官兵为师生们表演了具有很高专业水平的陈式太极拳、古筝、二胡、魔术和变脸,礼堂高潮迭起,引起阵阵欢声笑语,尤其是与魔术相结合的小丑表演最受孩子们的欢迎。巴纳德亚太语言学校和海军舰艇编队的代表们还互相赠送了礼品,合影留念。


图1、海军编队代表团与孔子学院负责人及当地教育官员座谈


图2、向美国小学生展示中国书法


图3、海军编队代表团向师生们表演传统中国文化节目


图4、吴将军向美方赠送礼品


图5、吴将军向孔子学院赠送字画


图6、海军编队代表团与孔子学院负责人及当地教育官员合影留念