首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

圣地亚哥州立大学孔子学院第21所孔子课堂揭牌

孔院快讯2017-02-13 09:26:33我要评论(0)

  2017年2月2日上午,圣地亚哥州立大学孔子学院的第21所孔子课堂—爱德小学(Adobe Bluffs Elementary School)孔子课堂正式揭牌。同时,从国内前来参加孔子学院春节庆祝活动杭州歌剧舞剧院《欢乐春节》表演团会为庆祝孔子课堂的设立带来一场异彩纷呈的文化表演,让圣地亚哥州立大学孔子学院的春节文化活动达到新高潮。中国驻洛杉矶总领馆文化组领事王瑾、圣地亚哥市议会主席马克·科尔西(Mark Kearsey)、孔子课堂所在地波威联合学区临时总负责人托尼·伊索(Dr. Tony Apostle)、波威联合学区总理事米歇尔·拉特克利夫·奥康纳 (Michelle Ratcliff O’Connor)、圣地亚哥州立大学荣誉教务长南希·玛琳 (Dr. Nancy Marlin) 到场祝贺,并先后致词。

开场舞蹈《欢天喜地过大年》

  在全校师生的见证下,圣大孔院管理院长刘丽容和爱德小学校长朴东彬共同揭开“孔子课堂”金色挂牌。接着,刘院长向爱德小学赠送了天地熊猫汉语成套教材、“金鸡一笔画”中国水墨画荷花图。

舞蹈《心有翎惜》

  演出开始前,爱德小学的同学们唱中文歌曲《恭喜恭喜》欢迎客人们的到来。爱德小学的中文学习明星担任演出的主持人。小主持身着旗袍,用流利的中文介绍节目内容。表演以欢快喜庆的新春舞蹈《欢天喜地过大年》拉开序幕,瞬间引起小观众们的欢腾。随后,优雅唯美的舞蹈《心有翎惜》赢得台下观众阵阵赞叹。曾经在杭州为G20领导人表演的团队演出的具有国际水平的民乐独奏合奏节目,不仅在孩子们心中种下了中国艺术魅力的种子,还得到学区领导、老师及家长们的高度评价。

学生唱中文歌曲《恭喜恭喜》欢迎客人们

  爱德小学有学生近400人,是波威学区开设孔子课堂的第一所学校,该校的校长与骨干汉语教师有在其他学校开设孔子课堂的经验,非常重视汉语教学。现在,所有年级学生每周都有机会学习中文,挂满“春”字剪纸和公鸡装饰的活动大厅展现了学生们对中文的热爱。

演员走到台下与学生们合影

出席孔子课堂揭牌仪式的嘉宾合影

  圣地亚哥州立大学孔子学院开展汉语教学的重点在中小学,以孔子六艺为特色的汉语教学成绩显著。下属的21所孔子课堂中,已有巴纳德亚太语言学校与河景国际小学先后获得全球先进孔子课堂称号。