新春元宵晚会在南非斯坦陵布什大学孔子学院顺利举行

孔院快讯2017-02-15 09:48:49我要评论(0)

南非当地时间(正月十四),南非斯坦陵布什大学孔子学院与南非中国文化发展中心联合举办 2017闹元宵晚会。中国驻开普敦总领馆康勇总领事出席活动并讲话,来自斯坦陵布什大学孔子学院的师生、各个教学点的师生、社区居民、开普敦大学孔子学院及开普数学科技学院孔子课堂的教师,共三百余人参加了活动,共庆元宵。

二胡表演

火红的灯笼和中国结装点出浓厚的新年气息。

瑞腾布什学生表演

文艺表演中,孔子学院教学点瑞腾布什小学的的学生们带来新年的祝福,热情洋溢地演唱了《恭喜恭喜》作为开场。而后,孔院公派教师王睿博演奏二胡曲目《赛马》,向当地居民介绍了中国音乐。斯坦陵布什大学中文系学生的民族时装秀引爆全场,将晚会气氛带向高潮。随后,南非中国留学生带来街舞表演,展现了中国留学生的青春风采。最后,来自孔子学院教学点伍斯特中学的学生,以一段《茉莉花》团扇舞蹈表演将整场表演带向尾声。

晚会观众

舞蹈表演

在观看文艺表演后,观众一饱口福,尽情地享受了一顿中国大餐。宫保鸡丁、糖醋鳕鱼、春卷等气腾腾的中国美食飘香四溢。当地居民对中国美食赞不绝口。

伍斯特汉语学生

用餐后,当地居民积极参与到游戏环节中来,从贴公鸡尾巴、套圈、托乒乓球等小游戏中感受中国文化。同时,为了让南非人加深对中国文化的认识,孔院还准备了书法写中文名字的活动。大家都迫不及待地试着用毛笔学习写中国汉字。

康总为学生颁奖

参与活动的斯坦陵布什大学学生表示,“今天的演出和文化展示非常精彩,我很喜欢中国舞蹈,也很喜欢中国食物,将来十分希望可以到中国留学,体验中国文化。”

斯坦陵布什大学孔子学院自2007年建院以来,一直致力于推广汉语,传播中国文化。元宵节晚会每年开学初在斯坦陵布什大学举办,邀请各界人士共度新春,同时向南非学生介绍中国。

嘉宾以及演职人员合照

文/王睿博