洛杉矶总领事馆副总领事出席孔子学院春节庆祝活动

孔院快讯2017-02-15 10:15:36我要评论(0)

2017年2月1日,圣地亚哥州立大学孔子学院举办2017新春晚宴,隆重迎接来自中国杭州歌剧舞剧院以及陕西师范大学艺术团。中国驻洛杉矶总领事馆副总领事孙鲁山、文化组领事王瑾、圣地亚哥郡首席郡长朗·罗伯茨(Ron Robers)、圣地亚哥联合学区董事迈克·迈卡利(Mike Mcquarry)、圣地亚哥国际事务委员会主席布鲁斯·艾布拉姆斯(Bruce Abrams)、圣地亚哥侨界代表暨圣大孔院顾问委员余建强(David Du)、圣地亚哥首位华裔市议员谭卓仪(Tom Hom)、多位孔子课堂所在学校的校长及当地媒体代表共八十余名嘉宾到场共襄盛举。晚宴由圣大孔院管理院长刘丽容博士主持。

刘丽容院长向杭州歌舞剧院赠送礼品

圣地亚哥联合学区董事迈克__迈卡利向孙鲁山副总领事颁发感谢状

副总领事孙鲁山与圣地亚哥郡首席郡长朗__罗伯茨

孙鲁山副总领事向全体嘉宾致以新春问候和美好祝福,展望2017年,领事馆将一如既往地加强中美之间的友好合作。圣地亚哥首席郡长朗·罗伯茨亦致辞表示感谢洛杉矶总领事馆、圣大孔院积极推动本地文化教育事业的多元化发展。圣地亚哥联合学区董事迈克·迈卡利向孙鲁山副总领事颁发感谢状,感谢领事馆在本地文化教育事业发展中发挥的积极作用。随后,文化大使们互赠礼物。

杭州歌舞剧院在爱德小学演出

杭州歌舞剧院在米申湾高中演出

晚宴期间,杭州歌剧舞剧院为大家带来精彩的民族器乐重奏,陕西师范大学艺术团亦献出欢快的民歌演唱。来自全球模范孔子课堂河景国际小学的三年级学生曼亚用中文流利地向贵宾们分享在中国游学的经历,赢得来宾们热烈的掌声。

2017年2月2日,杭州歌剧舞剧院艺术团分别在爱德小学、米申湾高中的师生与来宾表演了精彩的中国民族歌舞,受到当地观众及媒体的广泛好评。

春节期间,圣地亚哥州立大学孔子学院的20多个孔子课堂和教学点先后组织了20多场中国文化展示与节庆活动,学院的老师与工作人员还参加了多场当地华人社团组织的节日活动,介绍孔子学院的六艺教学。通过节日期间高密度的文化活动,扩大了影响,传播了文化,激发提高了学习汉语与中国文化的兴趣。

出席欢迎宴会的来宾合影