尼日利亚奥古联邦理工学院孔子课堂举行2017春节联欢游园会

孔院快讯2017-02-21 09:42:17我要评论(0)

2017年1月18日,尼日利亚纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院下属奥古联邦理工学院孔子课堂(Confucius Classroom, Federal Polytechnic, Oko)举行了一场精彩纷呈,乐趣无穷的春节联欢游园会。

本次春节联欢游园会共邀请到奥古联邦理工学院校长、教务处主任、金融系主任,国际交流处负责人等十多位学校领导出席活动,学校新闻处记者,孔子课堂中外方工作人员也参与了本次春节联欢活动。此次活动共有220多名孔子课堂汉语学生参与其中。此外,孔子课堂还广发邀请函,吸引了各系学生前来参与。

本次春节联欢游园会主要分为三个部分:文艺汇演,孔子课堂年度优秀学生表彰和游园会。

春节联欢会开场仪式沿用了当地的传统仪式--开幕祷告;随后奏响中尼两国国歌,全体师生在庄严肃穆的国歌后落座;学院副校长NWABUONA EJIKE CHRISTIAN先生代表学校进行讲话,NWABUONA EJIKE CHRISTIAN校长肯定了近几年孔子课堂取得的成绩,并祝孔子课堂全体师生春节快乐。副校长还为孔子课堂新教学楼大门贴上了代表一年好运的"福"字。

孔子课堂中方负责人万老师代表汉办向学校领导赠送了具有中国特色的礼物:京剧角色摆件和中国刺绣手包、中国结。

接下来的文艺表演更让在坐的宾客和同学们饱足了眼福。孔子课堂学生为在座宾客表演了中国传统服装秀、中国功夫、情景舞和多首中国歌曲。精彩而有特色的文艺表演赢得了在座宾客和观众的欢呼和阵阵掌声。文艺汇演中增加的抽奖环节,更是将春节联欢会推至高潮,获奖学生对这意外的惊喜和突然的好运欣喜若狂。

本次春节联欢会上孔子课堂共表彰了22名年度优秀学生。其中包括12名HSK二级满分学生,4名HSK三级优秀学生,4名HSK四级优秀学生和2名HSK五级优秀学生。学校领导还纷纷向在2016年12月HSK考试中以285的高分打破了近几年尼日利亚HSK五级考分记录的苏妙妍同学(英文名EMETU LILIAN PAUL)表示祝贺。

下午四点半,在肃穆隆重的闭幕感恩祈祷声中文艺演出和表彰仪式结束,送走各位学校领导,精心策划、精彩有趣的游园会才刚刚开始。

本次游园活动孔子课堂共为学生准备了八项游戏,并结合了尼日利亚的当地特色:头顶“好运”,跳绳角逐,“盲人”敲锣,花生“筷”来,吹乒乓球,吹蜡烛,套圈有惊喜和扑克竞猜。每一个游戏都吸引了大批学生手持游戏券排队参与,同学们玩得不亦乐乎,完全忘记了时间!教学楼里不时掀起阵阵热情开心的拍手欢呼声。

游园活动在学生的欢笑声和夜色中结束了,自此2017年奥古联邦理工学院孔子课堂春节活动圆满落幕。春节活动给同学们留下了永远的美好记忆,让同学们在参与春节联欢会的同时也体会到了学习汉语语言文化的乐趣。两位来自中国的年轻教师,从不可能中创造可能,在这片物资有限的非洲大地为学院师生们创造了无限的快乐。

供稿:万绍娟