首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

特拉华大学孔子学院举行年度表彰暨离任教师欢送会

孔院快讯2017-05-23 15:35:15我要评论(0)

     当地时间5月19日下午,特拉华大学孔子学院在孔院总部一楼会议室举行2017年度表彰暨离任教师欢送会。外方院长陈建国博士主持了本次大会,孔院全体教职员工参会。

     会上,陈院长简要回顾了孔院过去一年在各方面取得的进步,充分肯定了全体教师的敬业精神和辛勤付出,并宣布了本年度“特拉华大学孔子学院优秀个人”名单。许庆欣、刘鑫琴、陈文倩三位教师获“2016-2017年度特拉华大学孔子学院优秀个人”称号。接着,陈建国院长、肖晓燕院长与外方项目官员方晨老师为受表彰的三位教师颁奖。 



颁奖仪式

      简短的颁奖仪式后,会议进入温情动人的欢送环节。离任教师许庆欣、刘鑫琴、刘璐、王艳先后发表离别感言,她们对孔院领导与同事两年来的信任与支持表达了深深的感谢,并期待与孔院大家庭将这份缘分与关爱延续下去。随后,肖晓燕院长送上对即将离任的四位教师的真情祝福,她对四位教师为发展作出的努力与贡献表示诚挚感谢,并寄语四位老师未来的人生多姿多彩。外方项目主管方晨老师表示,万水千山,祝福常在,海角天涯,知己永存,祝福离任教师诸事顺意。现场的老师们也纷纷发言表达对离任同事的不舍之情,献上最美好的祝愿。

欢送四位离任教师


(特拉华大学孔子学院 文/陈文倩 图/高俊利)