首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

凝聚尼日利亚社会共识,探索深化汉语推广途径-------阿齐克韦孔院积极参与尼日利亚工商社团活动

孔院快讯2017-06-30 09:37:25我要评论(0)

  尼日利亚当地有一系列的工商社团活动,他们定期举办以“促进中尼商贸及文化交流”为主题的商贸推介、信息发布等论坛。这些论坛有不少当地电视、广播及网络等新闻媒体参与报道。

  2017年6月24号,阿齐克韦孔院应邀参加在尼日利亚埃努古举办的2017BUREAU“经济困境中的可持续商贸增长”论坛系列活动。论坛上公派教师杨松老师应邀做“中尼商贸与文化交流的前景展望”主题演讲,王波院长应邀做“阿齐克韦孔院汉语推广与中尼商贸文化交流互动”主题演讲。讲演中生动案例和一系列最新信息博得听众的阵阵掌声。

  阿齐克韦孔院位于尼日利亚东南部的阿南布拉州。尼日利亚阿南布拉州是伊博族的聚居地,伊博人自古重视经商传统,因此在广州从事商贸的尼日利亚人中,很大比例是伊博人。阿南布拉州民众对于促进中尼商贸往来方面贡献突出。相对其他地区,阿南布拉州当地工商社团对中华文化和中尼商贸信息尤其关注,他们会定期主动邀请阿齐克韦孔院参加工商社团的各项活动,这些工商社团是当地民众沟通信息、凝聚共识、开展合作的重要平台。

  孔院利用这些论坛中可以及时沟通中尼商贸文化交流的最新信息,发布孔院在汉语培训、奖学金申请以及职业培训方面的最新资讯,从而凝聚尼日利亚社会共识,探索深化汉语推广途径,以便更好地提升尼日利亚汉语推广的深度和广度,扩大阿齐克韦孔院在促进中尼商贸及文化交流中的影响力,实现双赢。

 


(图1 公派教师杨松应邀做“中尼商贸与文化交流的前景展望”主题演讲)

(图2 王波院长应邀做“阿齐克韦孔院汉语推广与中尼商贸文化交流互动”主题演讲)
 

(图3 2017BUREAU会后嘉宾合影)

(图4 公派教师杨松老师接收媒体采访)

(图5 2016年中国-埃努古商贸论坛海报)
 

(图6 2016年中国-埃努古商贸论坛嘉宾合影)