首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

道不远人,汉语触手可及——南安普顿大学孔子学院汉语体验班开课

孔院快讯2017-07-11 15:32:46我要评论(0)

20176月,南安普顿大学孔子学院举办的“6个小时成就完美中文”成人短期汉语体验班在南安普顿大学人文学院校区(Avenue Campus)正式开课。本次课程分为两期,每期一周,每周四天。此次短期班的报名人数超过50人,以南安普顿大学本校的教师和博士生为主。

孔院老师在教中文课.jpg

(孔院老师在教中文课)

南安普顿大学孔子学院中方院长周芳与公派教师李磊两位老师担任授课教师。两位老师都是对外汉语教学一线教师,不仅有扎实的专业知识,也有丰富的课堂教学经验。李磊老师在接受采访时表示,本次短期班的学员们汉语学习热情高涨,举一反三的能力也很强,师生互动效果明显,课堂气氛非常活跃。部分学生之前有一定的汉语基础,在学习过程中更是得心应手。

短期班的学生在练习中文对话.jpg

(短期班的学生在练习中文对话)

汉语的独特魅力和课程的前期宣传吸引了众多师生报名,学员们在体验完6个小时的课程后反响热烈。南安普顿大学副校长亚历克·尼尔 (Alex Neill)参加了第一期汉语班,一节课也没有落下。课程结束后,他专门给任课教师写了感谢邮件,表示以后还会参加南安孔院组织的类似语言课。他也希望孔院能多多举办这样的活动,以帮助更多的英国师生了解中文,了解中国。

英国师生在上中文课.jpg

(英国师生在上中文课)

  供稿人:李俗鑫