首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

“端阳粽,家乡情”—— 特里尔孔院举办品粽会温馨共庆端午

孔院快讯2017-07-13 14:40:03我要评论(0)

 

1.jpg
   5
29日晚,特里尔大学孔子学院宾客盈门、欢声笑语不断。正值端午节来临,孔院特别组织了“品茗品粽、共庆端阳”活动。数十名正在学中文的德国学生与在海外求学的中国留学生汇聚一堂,一起动手包粽子、吃粽子、品香茗、学典故,共庆中国传统佳节。

端午节作为中国重要的传统节日,已经为许多德国学生熟知。一位学习中国法的德国学生甚至还在活动现场引经据典、讲解端午节的由来。而包粽子不管对于中国留学生还是德国学生都是一项全新的体验。孔子学院的老师们用心准备了一甜一咸两种馅儿,展示了中国不同地区包粽子的方法。学生们一边包粽子,一边学习中国文化、了解中国民俗,气氛十分热络。稍后,热气腾腾的粽子端上桌。吃着自己亲手包的粽子,大家都感觉分外香。学生们纷纷感慨,这个端午节特别有中国味儿。

 2.jpg

特里尔大学孔子学院供稿及图片