首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

中东技术大学副校长访问中国中车安卡拉公司

孔院快讯2017-08-08 10:59:29我要评论(0)

 安卡拉当地时间714日中午12点,中东技术大学副校长穆赫穆特(MEHMET T.ZEYREK )教授和中东技术大学孔子学院院长杜云教授应邀参观了中国中车驻土耳其安卡拉公司CRRCMEHMET T.ZEYREK 副校长和中车安卡拉公司的谭长青总经理进行了友好交谈,双方就一带一路的校企战略合作的主题进行了深入的交流和具体的规划。谭总经理提出了企业和教育横向联系,共谋发展的发展目标;MEHMET T.ZEYREK 副校长对此表示了积极的支持和共同的愿望。他希望中国中车安卡拉公司能够在中东技术大学的校园创新科技领地TECHNOKENT 设立办公基地,促进原有生产产品的市场影响,创造和校园科技高新区其他企业的合作机会。谭总经理对此表示极大的兴趣,并希望能在中东技术大学校方的大力支持下尽快落实此项合作协议。MEHMET T.ZEYREK 副校长风趣的说,中国企业代表和土耳其的高校代表如此近距离的交流就是全球化背景下的科技教育合作发展的最真实写照,双方的交谈气氛热烈而友好。

接着,MEHMET T.ZEYREK 副校长和杜云院长在谭常青总经理和王小勇副总经理的陪同下参观了生产产品车间。巨大、干净、整洁的生产产品车间和生产现场给人留下了壮观的气势和精湛技术融合的印象。王小勇副总经理带领大家观摩了生产产品的具体流程,详细介绍了中国中车安卡拉公司在安卡拉的生产、技术引领的最新发展状况及目前全球最新的高铁技术。MEHMET T.ZEYREK 副校长对中国快速发展的科技技术表示惊叹。

最后,MEHMET T.ZEYREK 副校长和杜云院长在公司代表的陪同下参观了公司的办公场所,走访了公司的各个部门。MEHMET T.ZEYREK 副校长和公司的中国、土耳其员工进行了亲切交谈。公司总经理谭常青向MEHMET T.ZEYREK 副校长赠送了中车安卡拉公司的地铁列车模型的礼品。短短两个小时的参观访问和友好交流在高效、精心的安排下结束了。双方都期待着下一轮的进一步交流和会晤。

(图一参观生产车间)

(图二 了解产品生产流程)

(图三集体合影)

(图四 赠送礼物)

图:杜云  文:李威