首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

中国那么大,我想去看看——中东技术大学孔子学院举办2017年赴华夏令营宣讲会

孔院快讯2017-08-17 14:44:08我要评论(0)

87日,土耳其中东技术大学孔子学院2017年中学生赴华夏令营宣讲会在孔子学院隆重召开。来自孔子学院的合作教学点——艾冉哲高中(Ayranci Anadolu Lisesi)的优秀学生,以及众多学生家长参加了此次宣讲会。

1.杜云院长和Nazli院长主持召开夏令营宣讲会.JPG 

(杜云院长和Nazli院长主持召开夏令营宣讲会)

土方院长Nazli首先致辞,她感谢各位学生、家长热爱孔子学院,关注夏令营活动。她表示,同学们将不远万里前往中国,肩负语言学习和文化体验的双重使命,希望大家在中国能够认真学习汉语、用心体验中国文化,将来成为中土两国友好交往的桥梁。

2.土方院长Nazli做宣讲.jpg

(土方院长Nazli做宣讲)

宣讲会上的亮点自然是来自学生和家长们的若干提问。针对夏令营行程安排、出行注意事项等,孔子学院老师们一一做出了详细和耐心的解释。在得知孔子学院已经做出精心准备和安排之后,一名家长由衷地说:“谢谢中国的精心准备,我的孩子要去中国参加夏令营了,我非常高兴、非常骄傲,我要把这个消息告诉我所有的亲朋好友。”即将参加本次夏令营活动的中学生梅林高兴地说:“我已经学习两年汉语了,这次终于有机会去中国。中国很大,我想去看看。”

3.学生和家长们认真聆听宣讲会.jpg

(学生和家长们认真聆听宣讲会)

据悉,本次夏令营活动是今年4月份,刘延东副总理访问土耳其后,赠送给土耳其青少年学生的100个夏令营名额项目的一部分。中国国内接待单位上海大学,为营员们安排了精彩的汉语课程和中国武术、书法、绘画、手工等传统文化课程,同时还会组织游览苏州、杭州等丰富多彩的文化体验活动,力求在短时间内使土耳其学生既收获汉语知识,又能够近距离地认识真正的中国、感悟中国博大精深的文化。中东技术大学孔院自20174月份启动该“赴华夏令营”项目以来,与教学点通力合作,优中选优,最终挑选了20名学生参加今年的夏令营。

为了确保此次夏令营的安全,宣讲会上,刚从国内出差赶回来的中方院长杜云教授,指导学生和家长填写、签署了相关协议。他强调,同学们在中国期间要严格遵守相关法律和规则,注意安全,顺利出去,平安归来,希望学生们游有所学,学有所成。

 

夏纯龙/文 图