首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

扩大对外宣传、提升孔子学院影响力——暨特拉华大学孔子学院参加国际学生开学典礼活动

孔院快讯2017-09-12 10:30:08我要评论(0)

初秋的特拉华大学,阳光明媚、绿树成荫,校园内一张张新面孔充满着对未来的向往与期待。825日,特拉华大学国际学生秋季开学典礼在Trabant Center- Daugherty Hall举行。由特拉华大学孔子学院外方院长陈建国教授带队,携同孔院教师们参加了相关活动,并在开学典礼现场设置了琳琅满目,内容丰富的文化展台推介渊源流长的中华文化。

在孔子学院展位前,前来咨询的各种肤色的国际学生络绎不绝,他们详细了解了孔子学院的宗旨,教学设置以及中华文化的传播方式等情况。陈院长和教师们热情洋溢的讲解吸引了广大国际学生对中国语言文化的兴趣,学生们表达了对中国的喜爱以及学习汉语和中华文化的意愿。

2010年成立以来,特拉华孔子学院积极为所在大学的国际化作贡献,已成为特拉华大学和国内包括北京大学,清华大学,厦门大学,华东师范大学,西南财经大学等著名高等学府学术交流和师生互访项目的有力推手,获得校方领导的肯定和赞扬。通过参加一年一度的大学国际学生开学典礼,特拉华孔子学院将传播中华文化的触角向潜在的国际学生群体延伸,既推广了中华文化品牌,又贴近了与世界各国不同文化、不同种族、不同信仰的学生的融合,对进一步增强孔子学院的对外影响力起到了积极促进作用。