首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

第17届罗托鲁阿地区汉语演讲比赛圆满结束

孔院快讯2017-09-12 10:40:43我要评论(0)

   当地时间 825日(星期五),在新西兰国立中部理工学院、惠灵顿维多利亚大学孔子学院的支持下,西部高中孔子课堂的年度项目、第17届罗托鲁阿地区学校汉语演讲比赛在新西兰国立中部理工学院成功举行。来自罗托鲁阿地区的21所中小学的从5年级至13年级的共计156名选手参加了比赛,吸引了学生、教师及家长共计300余人观看演讲比赛。

  比赛在惠灵顿维大孔院下属孔子课堂——西部高中资深汉语教师陈丽迪(Laytee)老师主持下揭开序幕。比赛分为上半场小学生比赛和下半场中学生比赛,按照学生所属年级分为A5-6年级)、B7年级)、C8年级)、D9年级)、E10年级)、F11年级)、G1213年级),此外,还设立了中文母语小学生组和中学生组。学生们在比赛中用汉语展示了他们的汉语水平并分享了他们学习汉语的一些故事,以及对中国文化的热爱。选手们的精彩演讲赢得了观众们的阵阵掌声。最后,每个小组分别决出一二三等奖。

  在颁奖仪式上,惠灵顿维多利亚大学孔子学院新任院长陈立恩(Rebecca Needham)女士通过分享自己学习汉语的经历以及自己任职驻中国大使馆及领事馆的外交经历,从新西兰与中国日益升温的贸易合作伙伴关系的角度,鼓励学生们学好汉语,努力成为将来中新友好关系的桥梁和使者。

  罗托鲁阿地区是新西兰汉语教学开展较早的地区之一,今年维大孔院共派出了17位汉语教师志愿者在该地区支持汉语教学支持和文化推广。

(赵叶珠供稿)