首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

尼日利亚奥古联邦理工学院孔子课堂举行2017年奖学金生欢送会

孔院快讯2017-09-14 08:59:33我要评论(0)

   2017830日,尼日利亚奥古联邦理工学院(Federal Polytechnic Oko)孔子课堂为奖学金生举行了隆重的欢送会。

  经过连续五个月夜以继日的努力,2017年奥古联邦理工学院孔子课堂共18名优秀学生荣获孔子学院全额奖学金,其中包括硕士奖学金4名,本科奖学金2名,一年研修生12名,分别被中国传媒大学、厦门大学、山东大学、吉林大学、天津大学、东北师范大学、浙江师范大学、河北师范大学、杭州师范大学、长春理工大学10所国内高校录取,即将陆续赴中国留学。

1.jpg

    830日早晨,孔子课堂奖学金生手持中尼国旗、奖学金生光荣榜在全校师生羡慕的眼光中浩浩荡荡环校园巡游,这一巡游让孔子课堂的奖学金项目备受关注,吸引了大批师生前来咨询和了解。

2.jpg

中午12:30分,奖学金生欢送会在孔子课堂新建教学楼内正式开始。奥古联邦理工学院学籍管理处负责人Onyewuchi先生、成绩管理科负责人Ijebuonwu先生、图书馆长Obodoeze先生,公共关系办公室负责人Fedelis先生、国际交流处负责人Walter先生等学校领导出席了奖学金生欢送会。孔子课堂还邀请了纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院教师参与此次奖学金生欢送会。此外,还邀请到中国传音手机尼日利亚市场部铁经理为欢送会提供礼品赞助。

奥古联邦理工学院图书馆长Obodoeze先生代表学校发表讲话,他说,奥古联邦理工学院一直以来都非常重视孔子课堂的发展,孔子课堂为奥古联邦理工学院搭建了与国际沟通的平台,让学院进一步走向国际化,他对孔子课堂在奖学金项目方面的成绩予以赞扬,也希望孔子课堂在未来开辟更广阔的天地。

3.jpg

随后,纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院王波院长发表讲话,王院长充分肯定了孔子课堂近年来的成绩,感谢孔子课堂教师的辛劳付出,希望孔子课堂师生继续保持良好势头,百尺竿头更进一步。

4.jpg

孔子课堂中外方负责人万绍娟老师和Okoye女士共同发言,感谢学校对孔子课堂的既往支持,并祝愿奖学金生在中国收获更多,飞得更高,同时希望孔子课堂学生再接再厉,向优秀的奖学金生学习。

 5.jpg

欢送会上,传音手机市场部铁经理向孔子课堂汉语学生递来橄榄枝,希望与孔子课堂有更进一步合作。

6.jpg

被山东大学录取为汉语国际教育硕士研究生的赵雨佳同学(英文名:Modi Mary Osita)代表2017年奖学金生发表感言。她对在申请奖学金过程中孔子课堂提供的无尽帮助表示由衷感谢,也向学生阐述了申请奖学金的不易以及可能遇到的困难。同时鼓励学生继续努力,让自己变得更优秀。

7.jpg

之后,孔子课堂进行了2017年奖学金证书授予仪式。奥古联邦理工学院学籍管理处负责人Onyewuchi先生、图书馆长Obodoeze先生、和王波院长共同为奖学金学生颁发奖学金证书。

8.jpg

 奖学金授予仪式后,孔子课堂新教学楼内,各班学生为欢送会带来了精彩的文艺演出。精心编排的中国彩绸舞《水墨丹青》、扇子舞《荷塘月色》、交谊舞《月亮代表我的心》及热情的尼日利亚传统舞蹈引起场内阵阵喝彩与欢呼。

 

 

 

节目一直进行到傍晚,在师生的互道别离中奖学金生欢送会落下了帷幕。

万绍娟/文 图