首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

圣地亚哥州立大学孔子学院成功举办大型中秋晚会

孔院快讯2017-09-29 14:40:24我要评论(0)

923日星期六,圣地亚哥州立大学孔子学院与圣地亚哥中国会馆在著名的巴博亚公园管风琴露天音乐广场合作举办了一年一度的巴博尔公园中秋庆祝晚会。今年晚会特别邀请了厦门大学艺术团、孔子课堂学生及老师及本地华人华侨表演团等参加演出。七千五百多名观众齐聚晚会现场,共庆传统佳节。

晚会由韩国鼓舞团振奋人心的鼓舞表演作开场。紧接着,身着艳丽服装的厦门大学艺术团演员们为大家带来了美轮美奂民族舞蹈、余音嘹亮的中国歌曲还有优美抒情的古典民乐合奏。孔子课堂的教师和学生表演团毫不逊色,他们的“六艺”才艺展示让台下观众啧啧称赞:京剧《贵妃醉酒》、技艺《神奇的珠心算》、舞蹈《高原蓝》、舞蹈《礼仪之邦》、杂技空竹、中国手语等节目丰富多彩。演出在欢跃的舞龙舞狮和喜庆的锣鼓声中降下了帷幕。晚会由当地10 News电视台名主持Micheal Chen先生以及孔子课堂学生Leah MarkworthChristopher Santy担任主持人。洋人学生字正腔圆的流利汉语给人留下深刻印象。

此次汇演受到本地政要和媒体人士的高度关注。圣地亚哥郡郡长Ron Roberts先生、美国国会议员Scott Peters先生分别委派代表莅临晚会颁发感谢状。厦门大学副校长邬大光教授莅临到场祝贺。美国华人杂志和圣地亚哥华人网等媒体进行了宣传报道。汇演的成功举办,不仅提高了孔子学院的影响力,也加深了美国民众对中国文化的了解。

2015年起,巴博尔公园中秋晚会已成功举办了三届,成为圣地亚哥市每年重大传统节日庆祝之一,吸引了万名市民和游客纷纷沓至历史悠久的巴博尔公园风琴馆共襄盛举。