首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

圣玛丽大学孔子学院参加2017年加拿大孔子学院联席会议

孔院快讯2017-11-07 09:34:32我要评论(0)

 受孔子学院总部/国家汉办委托,加拿大里贾纳孔子学院于20171030日承办了2017年加拿大孔子学院联席会议。这是加拿大孔子学院第一届联席会议。加拿大12所孔子学院中外方院长、中国驻加使领馆公参、参赞、孔子学院总部美大处代表团、萨斯喀彻温省高等教育部长、里贾纳大学校长、里贾纳大学孔子学院合作中方院校中国湖南大学代表团等50余名中外代表参加了会议。

1.jpg

圣玛丽大学孔子学院中方院长潘玮受圣玛丽大学校长兼孔子学院理事长罗伯特萨莫比莫瑞(Robert Summerby-Murray)博士的委托,代表圣玛丽大学孔子学院参加了此次联会,并在院长论坛上作了题为“孔子学院角色的再定义与再定位”的发言。

会后,孔子学院总部美大处任世芳副处长(主持工作)、财务处王若同副处长、美大处高级项目官员瞿嵩明以及汉学/新汉学计划工作处王昕生等一行四人专程赴圣玛丽大学孔子学院督导工作。圣玛丽大学校长/孔子学院理事长罗伯特萨莫比莫瑞(Robert Summerby-Murray)拨冗与访问团一行共进了工作早餐,就圣玛丽大学孔子学院的工作情况、面临的机遇与挑战以及孔子学院的未来发展目标交换了意见和建议。任世芳副处长代表美大处感谢了校长本人以及圣玛丽大学对孔子学院工作的支持和关注,并表示孔子学院总部/国家汉办将会继续大力支持圣玛丽大学孔子学院的未来发展。罗伯特萨莫比莫瑞(Robert Summerby-Murray)校长也表示,圣玛丽大学孔子学院是圣玛丽大学国际战略规划中一个重要的组成部分,盛赞了圣玛丽大学孔子学院6年以来以严谨的工作态度、热情的服务意识以及积极的文化融入获得了当地社会的一致好评,他表示,圣玛丽大学将一如既往地与圣玛丽大学孔子学院共同努力为促进中加文化交流与商贸往来发挥更大更积极地作用。

访问团一行在早餐会结束后,参访了孔子学院,并与孔子学院全体人员及四名孔子学院学员代表进行了亲切的交谈。中方院长向督导团汇报了孔子学院6年来的工作总结以及财务状况。一个半小时的汇报与座谈让总部督导团不仅进一步了解了圣玛丽大学孔子学院6年以来的发展脉络及工作成绩,也感受到了孔子学院团队和谐团结的工作氛围。而参加座谈的孔子学院学员对汉语学习的热情与执著也给督导团成员留下了深刻的印象。

2.jpg

3.jpg

结束了圣玛丽大学孔子学院短暂的访问后,访问团一行又马不停蹄地赶往渥太华卡尔顿大学孔子学院督导工作。