首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

尼日利亚纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院12月HSK考试创历史新高

孔院快讯2017-12-06 09:34:29我要评论(0)

  尼日利亚当地时间2017年12月3日上午9点,HSK汉语水平考试在尼日利亚HSK汉语水平考试的考点之一的纳姆迪·阿齐可韦大学孔子学院开考。此次考试共涵盖HSK二到五级四个级别,包括纳姆迪·阿齐克韦大学孔院本部、OKO孔子课堂和ENUGU教学点三处的考生,共计790人。

(四级学生HSK考试进行中)

  此次HSK考试,纳姆迪·阿齐可韦大学孔子学院考点二级考生375人,三级考生133人,四级考生160人,五级考生122人,考生各级别人数和总数分别创历史新高。

  考生中最小者为ENUGU教学点的二级考生OMOKE KELECHI,今年只有10岁,学习汉语时间不足6个月,但汉语水平正在逐渐提高。

(二级学生HSK考试进行中)

  此次考试中有很多兄弟姐妹齐上阵的现象,“学习汉语亲兄弟,参加考试兄妹情”,其中四级的刘梦杰、刘梦雅和二级的刘梦阳、刘梦婷,他们兄弟姐妹四人同时在孔院学习汉语,也同时参加此次的HSK考试;潘俊奇和潘佰奇兄弟两人也分别参加二级和四级考试,类似兄弟姐妹同时学习汉语并参加考试的学生人数很多,这也成为孔院一道亮丽的风景线。


  此次考试,考生们的积极性都很高,早早地来到了考场前等候。考生们在考试中非常认真,遵守纪律,积极配合监考老师的工作。

  近年来,汉语在尼日利亚的影响越来越广泛,HSK考试也成为衡量学生汉语水平的重要标志,纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院将HSK考试作为孔院日常教学的重要组成部分。同时,HSK考试证书也成为当地中资企业聘请学生的重要标准之一。这也促进了汉语水平考试在尼日利亚的推广。

(文/图 王姗)