首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

斯坦陵布什大学孔子学院代表队在第一届南非孔子学院武术邀请赛中崭露头角

孔院快讯2018-01-16 15:47:30我要评论(0)

           112日,由中国驻南非大使馆、孔子学院总部/国家汉办等主办,约翰内斯堡大学孔子学院承办的中南建交二十周年武术文化节暨2018年南非第一届孔子学院(孔子课堂)武术邀请赛在约堡大学举行,来自南非各孔子学院及孔子课堂近50名选手参加了多个项目的比赛。

           开幕式上,中国驻南非大使馆文化参赞郑文、约翰内斯堡大学校长马尔瓦拉(Marwala)及南非武术协会主席杰金斯兰普雷克特(Jurgens Lamprecht)分别致辞,传达了此次邀请赛的重要意义和影响力,希望通过该赛事推动两国间的武术交流,增进彼此的友谊,并预祝此次赛事能够完满成功。出席开幕式的还有中国驻南非大使馆教育组王道余参赞、驻约翰内斯堡副总领事任小霞,以及各孔院中方院长等。

           此次赛事,选手们在拳术、刀术、太极拳、太极剑等项目中的表现可谓惊艳全场,部分选手几乎已经达到专业水准,赢得观众的阵阵喝彩。来自斯坦陵布什大学孔子学院代表队的两名13岁的小选手分别获得了男子B8式太极拳的金牌及银牌。两位小选手赛后说,他们和父母都沉浸在幸福之中,并表达了以后继续学习武术,希望到中国去学习的强烈愿望。此外,斯坦陵布什大学孔子学院代表队还获得了团体总分第五名及武德风尚奖等两座奖杯。

何西红

(王道余参赞为斯坦陵布什大学孔子学院选手颁奖)

(斯大孔院参赛选手合照)

与会领导及部分参赛选手合照.JPG

(与会领导及部分参赛选手合照)