首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

南安普顿大学孔子学院博航特沃辛中学孔子课堂举行揭牌仪式

孔院快讯2018-01-30 15:02:32我要评论(0)

   当地时间2018117日,南安普顿大学孔子学院博航特沃辛中学孔子课堂(Confucius Classroom at Bohunt School Worthing)揭牌仪式在英国南部城市沃辛(Worthing)举行。

  博航特沃辛中学校长阿达姆·怀特黑德先生(Adam Whitehead),学校信托委员会成员菲尔·艾弗里先生(Phil Avery),学校管理委员会成员约翰·阿普塞先生(John Apsey),薇薇安·马尔科维奇女士(Vivien Makovik),大卫·波特先生(David Potter)以及南安孔院外方院长郑英、中方院长周芳、核心教师傅瑛出席了此次活动。

  博航特沃辛中学孔子课堂(Confucius Classroom at Bohunt School Worthing)十年级的四名学生采用中英文主持了此次揭牌仪式。介绍了与会嘉宾之后,一名孔子课堂的学生代表演唱了中国歌曲《我的歌声里》,吐字清楚,歌声悠扬。之后,南安普顿大学孔子学院外方院长郑英致辞。她在致辞中高度肯定了博航特中学(Bohunt School)的教学水平,以及博航特中学(Bohunt School)身先士卒开设中文必修课这一创新。同时她鼓励学生们在学习中文的过程中遇到困难不要放弃,学以致用,乐在其中。博航特沃辛中学孔子课堂校长阿达姆·怀特黑Adam Whitehead)随后发言。他首先表达了自己对于中文学习重要性的看法,随后鼓励学生们勇于学习,乐于学习,善于学习。同时,他向南安普顿大学孔子学院长期以来的支持和合作表示感谢。

  致辞结束,南安孔院外方院长郑英和博航特沃辛中学校长阿达姆·怀特黑Adam Whitehead)签署孔子课堂合作协议,并为博航特沃辛中学孔子课堂(Confucius Classroom at Bohunt School Worthing)进行了揭牌,这标志着该孔子课堂的正式成立。这也是南安普顿大学孔子学院自2011年成立后建立的第三个孔子课堂。

  揭牌仪式结束后,与会人员参观了孔子课堂的教学和办公场地,实地考察了孔子课堂学生学习的现状,并观看了七年级学生带来的汇报演出《茉莉花》。两校教师及代表就孔子课堂的后续工作开展进行了深入探讨。

供稿人:李俗鑫

(沃辛孔子课堂揭牌仪式)

(沃辛孔子课堂学生汇报演出《茉莉花》)

(郑英院长和阿达姆·怀特黑德先生参加中国文化坊)

(郑英院长和阿达姆·怀特黑德先生签署合作协议)