中东技术大学孔子学院学员在土耳其大学生汉语作文比赛中获奖

孔院快讯2018-02-23 10:24:14我要评论(0)

1月16日, “第三届土耳其大学生汉语作文比赛”中东技术大学孔子学院的获奖选手颁奖仪式在孔院举行,中方院长杜云教授,外方院长Nazli Wasti Pamuksuz教授出席颁奖仪式并发表讲话,并与选手就孔院的汉语教学进行深入交流。

颁奖

本届“土耳其大学生汉语作文比赛”由奥坎大学孔子学院主办,中东技术大学孔院积极组织学生参赛,选送了2位孔院学生的作文作品参赛,即Serdar Kalyan的作品《我的汉语桥比赛经历》(郭浩老师指导)和Kagan Tekin Icoz的作品《梦》(邓军老师指导)最终都获得了鼓励奖。由于参与该项赛事的学生来自全土耳其的大学,许多人是汉语专业的学生,甚至有在中国留学的经历,而汉语对中东技术大学的学生而言,仅仅为选修课,能取得这样的成绩颇为难能可贵。中东技术大学孔院在组织选手参加比赛过程中,细心选拔,精心指导,保证了学生以良好的状态参加比赛,从而取得了理想的成绩。

图:张明伦
文:邓军