首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

纳姆迪.阿齐克韦大学孔子学院迎新欢送会

孔院快讯2018-02-23 14:48:56我要评论(0)

    当地时间1月29日,纳姆迪.阿齐克韦大学孔子学院迎新欢送会在大学礼堂如期举办。纳姆迪.阿齐克韦大学校长Ahaneku,国际处处长PRO出席活动,孔子学院师生近千人参加活动。

    会议第一项,全体起立齐唱中尼两国国歌,当雄壮的中国国歌在礼堂想起,自豪感油然而生,用自己最大的声音唱出此时最美的旋律。

    纳姆迪.阿齐克韦大学校长Ahaneku先生致辞,对新赴任的余章宝院长、张爱武老师、邢丽君老师、李冬老师表示热烈的欢迎,对即将离任的王波院长、王珊老师、吴群斌老师、唐巧华老师送上真挚的祝福。王波院长、余章宝院长分别讲话。

    学生代表林雅研谈了学习汉语的感受和对老师的感激之情。

    精彩的文艺节目表演正式开始,舞蹈《感恩的心》、歌曲《恩师情 永难忘》《再见》、太极扇表演《中国功夫》、当地依波族传统舞蹈等。纳姆迪 阿齐克韦大学附属中学学生带来的歌曲《老师,我爱你》,赢得了观众雷鸣般的掌声。大礼堂里欢声笑语,高潮不断。

 

    唐巧华老师演唱的依波歌曲,嗨翻全场。

    纳姆迪.阿齐克韦大学校长Ahaneku致闭幕词,对孔子学院的成绩给予了高度肯定,给离任的院长老师们颁发了荣誉证书和礼物,祝愿孔子学院的明天更好。

   夜幕降临,2018年度纳姆迪.阿齐克韦大学孔子学院迎新欢送会圆满落下帷幕。