首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

英国博航特孔子课堂携手南安孔院共迎中国新年

孔院快讯2018-02-26 14:52:21我要评论(0)

 当地时间220日,在南安普顿大学孔子学院和伦敦金史密斯孔子学院的共同支持下,博航特孔子课堂(Confucius Classroom at Bohunt School)成功举办了2018年中国春节庆祝活动。博航特中学的师生刚刚迎来新学期,就感受到了中国春节热闹喜庆的欢乐气氛。

春节主题贯穿整个活动流程,让一个普通的校园日变得喜气洋洋。上午,来自南安孔院的公派教师和志愿者分别展开工作坊,内容涵盖书法基本知识和技法、中国主要城市介绍、新年剪纸和户外太极。120多名学生分班依次体验了每位老师认真准备的课程,用心聆听图文并茂的多媒体课件,随后在水墨画和剪纸环节小试牛刀,最后在新鲜的阳光与空气中体会全身的舒展。上午场结束后学生们仍然意犹未尽,对下午场的表演充满期待。

下午场的表演邀请到了伦敦金史密斯孔院的舞蹈演员和老师们,凭借专业的水准和精心的编排引来师生阵阵惊叹。中国传统舞蹈和传统乐器葫芦丝、二胡演奏轮番上演,武术和太极展示气势非凡。文化的魅力超越课本走上舞台,以另一种美深入人心。表演结束后,师生在体育馆大屏幕上一起观看了中国新年宣传片,喜庆气氛久久地萦绕在会场上和人们心中。

博航特中学是南安普顿大学孔子学院下属的孔子课堂,以逾500人的汉语学习规模在英国名列前茅。此次单独为学习汉语的学生筹办的新年活动广受好评,不仅提供了一种寓教于乐的学习方式,还为来年的汉语班招生打出了闪亮的招牌。

(金史密斯孔院的老师表演舞蹈)

(葫芦丝与二胡演奏)

(英国学生写书法庆春节)

 

(英国学生在春节活动中学习剪纸)

供稿:林诗涵