首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

瑞狗迎春 飞雪送福——特拉华大学孔子学院举办系列狗年春节联欢晚会

孔院快讯2018-02-27 15:59:57我要评论(0)

   正午过后,特拉华州威明顿市郊外的Dickinson High School校园内宾客纷至沓来 ,学校大礼堂的舞台已张灯结彩,中国新年庆祝盛会即将开演。由特拉华大学孔子学院和特拉华州华人协会共同举办的这台春节联欢会至今已有多年传统,为推广中国文化作出了杰出的贡献。狗年的新春联欢会更是得到了中美各界的关注,名人汇集,群星灿烂。特拉华州州长John Carney亲自出席庆典并致辞,特拉华州联邦参议员Chris CoonsThomas Carper发来视频向华人社区拜年,华盛顿中国驻美大使馆李民参赞莅临庆典更是给特拉华州民众带来了祖国的新春礼物。

  本场演出每年都发动了全州的中美艺术骨干,汇集了歌舞、乐器、戏剧、时装秀等多种表演,也有来自祖国的表演艺术家的精彩客串。今年的节目中,女高音歌唱家姜志独唱《青藏高原》、《九儿》,男声合唱《少林、少林》都是耳熟能详的经典老歌,听来倍加让远离祖国的游子思乡,激发人们无限回忆和怀旧!还有《川剧变脸》表演,也让人重温中国的艺术绝技与专利,升起满满的骄傲。

1.jpg

2.jpg

  暮色时分天空飘起雪花,很快鹅毛大雪纷飞,夜晚成为一个银色世界。特拉华大学礼堂Mitchell Hall层层台阶前红红的大灯笼尤显美丽。春节联欢的重头戏--由特拉华大学孔子学院和中国学生学者联谊会联合主办的特拉华大学春节晚会即将上演。600多位观众冒着大雪前来观看演出。

  本场晚会由特拉华大学孔子学院陈建国院长致开幕辞,美国联邦参议员Thomas Carper,特拉华州州长John Carney,及纽卡斯郡首席执行官Matthew Meyer和特拉华大学校长Dennis Assanis在热情洋溢的致辞中表达了加强中美交流、文化互通、包容共建的美好意愿。特拉华大学常务副校长/教务总长Robin Morgan在致辞中特别对孔子学院在校园和社区内推动学术和文化交流做出的贡献表示了高度的赞扬和肯定。此外,特拉华大学文理学院院长George Watson,海洋学院院长Estella Atekwana,国际交流研究学院院长 Trevor Nelson及特拉华州各商界名流都应邀出席晚会。

  本台晚会可谓狗年旺旺旺,有大气磅礴的京剧、书法、武术,有青春洋溢的劲歌、街舞。有欢腾热闹的舞狮舞龙,有清新抒情的男女交谊舞,婀娜多姿的女生民族舞。有令人放松发笑的中英双语中美合作脱口秀,有现代感强烈令人惊异的魔术,还有呈现万马奔腾、征战沙场的令人耳目一新的民乐演奏。临近结束时的歌曲是迪士尼电影Coco的主题曲《Remember Me》,惜别歌曲《难忘今宵》由本台晚会所有工作组人员一起唱响。晚会后很多观众表示戊戌之年勿虚此行,美丽的歌声、欢快的舞蹈激发人心里的热情。

3.jpg

4.jpg

美国联邦参议员Tom Carper 和特拉华大学孔子学院外方院长陈建国博士共同致辞.

[

迄今为止,特拉华大学孔子学院已连续八年举办春节联欢晚会,受到当地师生和民众的热烈欢迎。特拉华大学孔子学院将继续延续主动融入、积极拓展的发展路径,为推动中美文化和人文交流贡献力量。

供稿:周虞农, 方晨