首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院举办首届杰出校友论坛

孔院快讯2018-03-01 14:44:19我要评论(0)

2018226日上午,纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院多功能厅座无虚席,两位杰出校友受邀返回孔子学院与学弟、学妹欢聚一堂,分享自己学习和工作的人生感悟。

孔子学院院长余章宝,教师杨松、邢丽君、安纳斯、李冬、黄长彬,以及200余名学生参加了论坛。

IMG_1022.JPG

此次论坛也是庆祝纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院建院10周年系列活动的首秀,标志着拉开了庆祝建院10周年活动的序幕。

受邀返校的杰出校友分别是RAPHEAL(中文名王驰)和TERRY(中文名孔泰力),两位校友都是2014年毕业从孔子学院毕业的优秀学子。其中,王驰目前供职于天津天狮国际商学院,负责培训经销商;孔泰力供职于浪潮国际集团,目前负责尼日利亚卡诺州智慧城建设项目。

论坛上,两位杰出校友首先向辛勤奋战在孔子学院教学一线的教师表达了感激之情;也为学弟学妹们作了学习汉语实现人生梦想的讲演,分享了他们学习汉语的心得以及在中国职业发展,加深了学生对学习汉语重要性及对中国的了解。

演讲结束后,余章宝院长代表阿齐克韦大学孔子学院向两位校友颁发了“杰出校友论坛”演讲证书,鼓励他们勇做中尼交流的使者,为中尼贸易及其他领域的合作添砖加瓦。

纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院“尼日利亚中国留学生校友会”成立于20174月,该机构的成立为校友交流提供了良好的平台,有利于提升孔子学院校友之间的凝聚力。

(图/文纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院 汉语教师 黄长彬)