皇太后大学孔子学院艺术团春节巡演第一站—光明华侨公学

孔院快讯2018-03-06 10:37:02我要评论(0)

2月10日,泰国皇太后大学孔子学院艺术团走进清莱光明华侨公学联合举办狗年春晚暨光明华侨建校十周年庆,来自社会各界的侨领、热心人士上千余人到场参加。

皇太后大学孔子学院院长黄建军在致辞中表示,皇太后大学孔子学院与光明公学合作近十年来取得了丰硕的成果,合办了第十七届泰北气功大会,建立了HSK分考点,参考人数在今年创历史新高。同时,他代表孔子学院给大家拜年,愿大家在狗年行大运,愿天狗守吉祥,神犬保平安。

公派教师张丹和于群表演戏曲

春晚在光明公学师生表演的《欢乐宫灯舞》中拉开序幕,晚会上光明公学接来带来了模特秀《年》、舞蹈《Panama》、歌曲联唱《时间都去哪儿》、《蜗牛与黄鹂》等节目。节目精彩纷呈,观众掌声连连。

志愿者教师韩冬表演戏曲

晚会上,孔院志愿者教师带来了精彩的文艺演出。孔子学院教师带来民乐独奏《十面埋伏》铿锵有力。戏曲串烧更是将中国戏曲精粹表现得淋淋尽致,一连展现了豫剧《谁说女子不如男》、花鼓戏《刘海砍樵》、黄梅戏《夫妻双双把家还》和京歌《梨花颂》。教师们的一招一式,一唱一做,一念一打丝毫不输专业演员。

志愿者教师李双洋表演琵琶

最后,一曲《难忘今宵》将晚会推向高潮,千余人同台齐唱。

图/文:王肖玥