首页 > 新闻中心 > 孔院快讯 > 正文

美妙汉语初体验——斯坦陵布什大学孔子学院下设伍斯特中学孔子课堂闪亮登场学校开放日

孔院快讯2018-03-06 15:42:50我要评论(0)

当地时间227日、28日,南非伍斯特中学迎来了一年一度的学校开放日,主要面向即将升入中学的七年级学生和家长,使之更好地了解伍斯特中学的教学情况。斯坦陵布什大学孔子学院下设伍斯特中学孔子课堂的汉语教学作为伍斯特中学特色课程之一,也参加了开放日的展示和表演。

傍晚时分,参观开放日的学生和家长陆续进场,不少家长驻足于别具中国风的孔子课堂展台。此次展台由汉语教师们和学校九年级的学生Jana Nadia Le Roux,为来访的学生和家长进行讲解,比如:日常汉语课程、汉语俱乐部、各种传统节日的活动等。展板上妙趣横生的照片,不仅有正在疾笔书写的学生、举手争相回答问题的课堂,更有学生去中国参加文化之旅,在北京、厦门等城市留下的特别迹忆。除此之外,学生和家长还在展台初次体验了书写汉字的乐趣,从书写像图画一样的甲骨文“山”、“羊”等字词,到能量满满的“福”、“爱”、“和平”,虽然不少家长表示汉字“太难了”,但依旧阻挡不了他们踊跃参与,来感受汉字的独特美妙…与此同时,学校六名学生献上了婀娜多姿的中华扇子舞表演,高潮迭起,更是受到众多家长和学生的喜爱,纷纷夸赞“真是一次美妙的体验”,还现学现用“谢谢”、“再见”和我们致谢、道别。截止28日晚,伍斯特中学此次的学校开放日活动获得圆满成功,相信明年会迎来更多学习汉语的新生。

(孔子课堂展台)

(伍斯特学生表演扇子舞)

(伍斯特学生学写书法)